| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北部湾国际门户港港航物流专题研讨班” 在上海顺利开班

2020-10-29 17:04     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步培养北部湾港航物流领域的专业型人才,丰富人才队伍的知识储备和增强业务能力,加快建设北部湾国际门户港,10月26日,在自治区党委组织部的关心指导下,由自治区北部湾办牵头主办的“建设北部湾国际门户港港航物流专题研讨班”在上海海事大学港湾校区正式开班。来自北部湾经济区行政管理、港航物流、园区发展等方面的47名业务骨干将在上海海事大学进行为期29天的封闭式高端港航物流集中培训。

自治区北部湾办高度重视此次研讨班,办党组书记、常务副主任魏然对课程设置提出具体要求,并主持召开行前动员会,对全体学员提出具体要求。魏然常务副主任指出本次培训的主要目的是聚焦北部湾国际门户港建设,自治区党委组织部高度重视本次培训,将其纳入自治区调训班,作为培养建设北部湾国际门户港高素质、专业化人才的重要举措。他强调全体学员要深刻认识此次培训的意义和重要性,缕清思路,端正态度,认真学习,以本次培训为契机,不断夯实建设北部湾国际门户港的理论基础,把贯彻落实党中央、国务院关于西部陆海新通道的方针政策和推进当前重点工作结合起来,不断增强责任感、紧迫感,全力推动门户港建设迈向新台阶。他要求全体学员严格遵守培训班各项纪律和制度,静下心来,专心致志地参加培训,扎扎实实地学些东西,充分利用好行动学习、集中辅导、个人自学、相互交流等形式,认真思考研究,及时理解消化,把政策理论和业务知识学深学透,学有所成。

在10月26日的开班仪式上,受魏然常务副主任委托,自治区北部湾办副主任覃元臻出席并讲话,他希望各位学员通过此次集中学习让自身能够补充知识、更新理念、学习经验,坚持勤学善思,做北部湾国际门户港建设的内行人;坚持学以致用,做北部湾国际门户港建设的顶梁柱。此外,上海海事大学副校长杨万枫也代表上海海事大学出席开班仪式并致辞。仪式上,校方还向参训学员代表授予班旗,学员代表进行了表态发言。学员们纷纷表示,对此次培训充满期待,将倍加珍惜此次宝贵的学习机会,以最饱满的精神状态、最认真的学习态度,全身心投入。


    本次培训由上海海事大学大学承办,采取专题辅导、观摩考察与研讨交流相结合的方式,围绕物流与供应链、港口管理、航运管理、区域一体化开展专题化培训,同时将“学习知识、分享经验、创造性解决问题、实际行动”的行动学习四位一体模式贯穿培训始终,培训期间学员将赴洋山港码头、中远海运集团、中谷海运集团等相关机构考察,旨在培育一支服务北部湾经济区港航、物流等领域,结构优化、素质优良、实操优异的实战实用型人才队伍,为西部陆海新通道建设、北部湾国际门户港等重大发展战略的人才支撑。




文件下载:

关联文件: