| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 主动公开目录
发文单位:自治区北部湾办成文日期:2020年09月18日
标  题:自治区北部湾办关于自治区政协十二届三次会议第20200300号提案答复的函
发文字号:北部湾办函〔2020〕627号发布日期:2020年09月19日

自治区北部湾办关于自治区政协十二届三次会议第20200300号提案答复的函

2020-09-19 11:35     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

致公党广西区委:

《关于加快北部湾港口物流发展推进西部陆海新通道建设的建议》收悉。经与各会办单位研究,现答复如下:

一、关于创新管理机制,促进北部湾物流产业发展的建议

近年来,我办会同自治区发展改革委、商务厅,广西北部湾国际港务集团等单位,不断完善西部陆海新通道物流协同机制,进一步深化各方合作,取得了以下进展:

(一)区内外沟通协调机制不断完善。推动建立由国家发展改革委牵头,交通运输部、商务部、海关总署等14个部委,广西、四川、重庆、贵州、海南5省区市参与的省部际联席会议制度;会同重庆市建立由广西、重庆、贵州、甘肃、陕西、四川等西部地区12省(区、市)和海南省、广东省湛江市组成的西部陆海新通道省际协商合作机制;建立了“13+2”海关互联互通区域合作机制。

(二)战略合作进一步深化。推进与中远海运合作,确保中远海运集团在北部湾港完成集装箱吞吐量185万标箱任务,协调落实北部湾港与海口港互为中转,研究开辟新的远洋航线,推动在广西设立区域总部以及水运基金合作事宜。推进与中谷海运集团合作,确保中谷海运集团在北部湾港完成集装箱吞吐量120万标箱,力争130万标箱,推动中谷钦州集装箱多式联运物流基地开工建并实现年内简易投产,202110月前建成投产;推动北部湾港与世界级港口群对接合作,提升运营管理水平。

(三)西部地区合作不断加强,海铁联运规模高速增长。北部湾港已开行北部湾至西部6省区市的海铁联运班列线路及区内班列,2019年累计开行班列2243列、增长94%,海铁联运集装箱班列发运箱量达11.2万标箱,提前一年实现规划目标。今年18月,我们克服疫情带来的不利影响,累计开行海铁联运班列2643列、增长96%,集装箱运量13.22万标箱、增长68%。班轮方面,北部湾港共开通了至南美东、非洲3条远洋航线,北部湾港至香港班轮实现天天班开行,至新加坡班轮每周2班常态化开行,目前北部湾港集装箱航线达52条,其中东盟航线19条。

二、关于加快港口集疏运体系设施建设,提升物流转运能力的建议

近年来,西部陆海新通道交通物流基础设施建设项目按照计划推进,港口集疏运体系不断完善,大大提高了通道运输能力,北部湾国际门户港加快建设。

(一)集疏运体系进一步完善,打通海铁联运“最后一公里”。推进钦州铁路集装箱中心站的建成运营,打通了西部陆海新通道海铁联运最后一公里,加快推进中心站自动化智能化设施建设,提升中心站智能化水平,20201—7月完成集装箱装卸量13.9万标箱,同比增长115%。积极推进北海铁山港进港铁路专用线建成通车,我办牵头成立建设指挥部,精心组织,积极筹措防疫物资和建设资金,攻坚克难,在习近平总书记视察广西三周年之际,于620日完成验收正式通车运营,打通了铁山港海铁联运最后一公里,实现了北部湾重要港区进港铁路全覆盖。

(二)港口智能化水平不断提升。831日,北部湾港钦州港大榄坪南作业区910号自动化集装箱泊位开工,建成后将成为全国第五个自动化集装箱码头,同时也是全国第一个海铁联运自动化码头,满足世界最大的20万吨级集装箱船靠泊要求,全面破除北部湾港远洋航线开行基础设施瓶颈。8月初,广西北部湾国际港务集团制定北部湾港通关便利化信息技术改造方案,进一步提升北部湾港信息化能力建设,提高通关便利化水平。

(三)重点基础设施项目持续推进。2020年北部湾国际门户港重点推进30个项目,其中:建成12个,开工9个,续建6个,开展前期工作3个,计划投资52亿元。其中钦州港东航道扩建二期工程(-13.3米)于730日正式通航,同步开工-16.3米调整的航道扩建工程。防城港赤沙1号、2号泊位及配套30万吨级航道工程,按今年开工的目标有序推进初步设计、海洋环境监测、海域使用手续办理、岸线申请等前期工作,目前项目已获核准。

三、关于深化“放管服”改革,优化物流业营商环境的建议

自治区党委、政府高度重视优化营商环境工作,西部陆海新通道发展以来,我办会同自治区发展改革委、商务厅、南宁海关等单位主动作为,推进广西的通道运行规则和营商环境取得明显改善。

(一)推动北部湾港集装箱进出口环节对标提升工作。牵头编制并推动印发《北部湾港集装箱进出口环节对标提升工作方案》,经自治区人民政府同意成立工作领导小组,开展第三方测评监测,实施月报跟踪机制,并组织开展对标提升工作落实情况检查,推动口岸提效降费。截至7月底,集装箱进口全流程时间由78小时压缩到53.5小时,9项压缩目标中,已达到2020年预期压缩目标的有6项;出口全流程用时由27小时压缩到26.92小时,出口环节用时6项压缩目标中,已达到预期压缩目标的有2项;进出口环节费用12项降费目标中,已达标指标有4项。

(二)加快陆海新通道信息平台建设。推进国际贸易单一窗口升级版建设,标准版国际贸易单一窗口主要业务应用率达到100%,并依托国际贸易单一窗口建设,推动建设北部湾港无纸化(智慧湾)项目建设取得积极成效。截至6月底,项目已完成主要应用系统开发建设工作,通过数据共享与业务协同,推动我区海港口岸作业各环节无纸化和电子化,实现减环节、减单证、优流程,大幅压缩企业通关时间,降低通关成本。据统计,智慧湾系统上线以来,已覆盖北部湾港95%的船代、货代、报关行等进出口代理企业,企业通关减少人工环节28个、纸质单证33份,口岸各环节作业时间平均减少21.5小时,预计全年可为进出口企业节约口岸通关和港口作业成本1640万元。

四、关于创新经营方式,加快港口物流集聚的建议

西部陆海新通道运营模式不断创新,高标准推进航运服务中心建设,加快形成港口物流集聚,具体表现在以下几个方面。

(一)高标准建设北部湾国际门户港航运服务中心。推动航运服务中心挂牌运营,制定并印发《北部湾国际门户港航运服务中心建设工作推进方案》,建立航运服务中心建设领导专班,推动开展航运服务中心建设战略研究,加快规划建设公共信息平台、制定航运服务中心企业入驻规划。加强航运服务中心顶层设计,开展《北部湾国际门户港航运服务中心规划建设》研究,制定《北部湾国际门户港航运服务中心一体化建设运营方案》,明确广西北部湾国际港务集团作为建设运营主体,加快推进航运服务中心建设。目前,各类进驻航运服务企业超过100家,基本实现一站式服务。

(二)推行海铁联运“一单制”全程运输模式。91日,陆海新通道运营有限公司顺利签发CIFA多式联运提单首单,通过西部陆海新通道海铁联运班列,采取一次委托、一单到底、一次保险、一箱到底、一次结算等模式,实现将一批发动机零部件由重庆发往钦州,再转运至越南海防,提供更便捷的运输服务。

(三)积极探索企业重组。钦州市港口(集团)有限责任公司与中海码头发展有限公司(中海公司)合资成立广西钦州国际集装箱码头有限公司,运营钦州港大榄坪南作业区12号泊位;钦州市港口(集团)有限责任公司、钦州兴港码头有限公司、钦州北部湾港务投资有限公司、PSA广西私人有限公司(新加坡)、太平船务有限公司(新加坡)合资设立广西北部湾国际集装箱码头有限公司,运营钦州港大榄坪南作业区3456号泊位。

(四)高标准推进钦州—北海—防城港港口型国家物流枢纽申报工作。根据国家发展改革委、交通运输部印发《关于开展2020年国家物流枢纽建设工作的通知》(发改办经贸〔2020161号),我办牵头完成《钦州北海防城港港口型国家物流枢纽建设方案》,上报国家发展改革委、交通运输部,大力协调推进申报工作。91—3日,国家发展改革委、交通运输部组织专家评审会,钦州北海防城港港口型国家物流枢纽取得较好评审结果,下一步国家发展改革委、交通运输部将根据评审结果确定2020年国家物流枢纽建设试点名单。

五、下一步工作计划

(一)推进基础设施建设取得新突破。进一步加强统筹协调,积极发挥项目建设指挥部管理机制作用,提升项目管理水平,一手抓疫情防控,一手抓建设进度,及时协调解决项目推进工程中存在的问题,全力推动建设项目抢回工期。一是加快推进开工建设钦州港东航道扩建工程变更工程(-16.3米)、钦州大榄坪南作业区9#10#自动化集装箱泊位工程、防城港赤沙作业区1号、2号泊位工程;二是建成钦州港30万吨级油码头工程、防城港401#泊位工程;三是完成防城港30万吨级码头配套航道及企沙作业区防波堤项目相关专题报告和项目核准申报。

总体上,2020年力争完成投资52亿元,较2019年大幅增长,扭转多年港口投资下滑的局面;新增港口吞吐能力3500万吨,达现有能力的12%

(二)大力提升北部湾港软实力。做好《北部湾港集装箱进出口环节对标提升工作方案》实施工作,力争完成年度目标,缩小与国内一流港口差距,形成区域竞争新优势。推进国际门户港航运服务中心建设,力争到2020年底实现集聚120家左右的航运服务企业。加快推进设立航运交易所,推动航运信息系统、船舶交易一站式线上服务、新通道公共信息平台和航运指数体系建设,推动拓展航运融资、航运保险等高端航运服务业务。

自治区北部湾办  

                          2020918

签发人:魏然

抄送:自治区政协提案委员会自治区政府督查室


文件下载:

关联文件: