| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

自治区北部湾办赴北海、玉林市开展政策宣传解读活动

2021-05-28 17:45     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区北部湾办赴北海、玉林市开展政策宣传解读活动

【学党史 办实事】高质量推进政策解读 有效释放政策红利


根据自治区北部湾办党组工作安排,为推动党史学习教育走深走实,把为民办实事与推进北部湾经济区高水平开放高质量发展紧密结合,2021年5月27-28日,自治区北部湾办结合工作实际,创新举措,主动服务,牵头组织自治区人社厅、自然资源厅以及广西税务局等有关部门业务负责人组成政策宣传工作组,赴北海、玉林市开展《关于促进新时代广西北部湾经济区高水平开放高质量发展的若干政策》(以下《若干政策》)宣传解读工作,送政策下基层,增强相关部门、园区、企业对政策的理解与应用,提升企业获得感。

本次宣传解读工作主要通过专业解读、现场互动等方式,让参会人员更好地领会政策精神,高效解决在政策执行当中遇到的问题疑点,把宣传解读工作做实做深做活。解读会上,自治区北部湾办就《若干政策》的编制背景、编制过程、主要内容、主要特点等进行整体解读。在交流互动环节中,参会人员就《若干政策》中的金融支持政策、资源要素支持政策、人力资源支持政策等方面进行提问,工作组逐一耐心解答企业提出的各类问题,进一步加深了部门、企业对《若干政策》的理解。政策宣传工作组要求,各市湾办要加强对企业的支持和帮扶力度,抓好《若干政策》落实,推动政策落地见效,助力解决企业在生产过程中遇到的困难和问题,营造良好的营商环境。

此次宣传解读,展现了自治区北部湾办服务企业、助推经济区发展的坚定决心,坚定了企业在经济区落户生根的信心和归属感,企业纷纷表示,回去后,将进一步加大宣传力度,把政策宣传贯彻到每一个车间每一个人,加快企业生产发展,不断提升市场竞争力,为促进当地的实体经济发展贡献力量。

截止目前,自治区北部湾办结合党史学习教育,根据工作实际需要,已赴南宁、北海、玉林等三市开展政策宣传解读工作,并对政策实施流程进行辅导,与会单位和企业超百人,受到了地方政府部门、园区、企业的欢迎和好评点赞。下一步,自治区北部湾办将根据自治区党委、政府关于全面对接融入粤港澳大湾区、推进东融开放发展的部署要求,加大面向粤港澳地区和东部沿海地区政策宣传力度,助力政策“走出去”,优质企业“引进来”,推动北部湾经济区高水平开放高质量发展。

关于促进新时代广西北部湾经济区 高水平开放高质量发展的若干政策

关于促进新时代广西北部湾经济区高水平开放高质量发展的若干政策

一图读懂:广西北部湾经济区重磅政策!



文件下载:

关联文件: