| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会热点回应

博白、陆川现抢购大米潮!莫慌,玉林粮食库存充足

2020-01-28 11:16     来源:广西新闻网     作者:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,针对个别地方出现消费者哄抢物品和经营户坐地起价等现象,玉林市市场监管部门加大了对药品医疗器械市场、集贸市场、超市的监管力度,严查哄抬物价行为。

近段时间,一阵抢购大米的风潮在博白、陆川等地出现,不少视频在网上曝光,场面震撼。几十袋大米,不到一分钟的时间,就被抢购一空。不少市民一个人就拎走了四五袋。

据了解,事情起因在于网上有编造散播“新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,市场大米紧缺,大米会涨价”等不实谣言。对此,玉林各地纷纷发出辟谣通告。

▲一些市民在哄抢大米。视频截图

据统计,1月24-26日,玉林市12315接到因大米起价或因疫情产生恐慌心理造成抢购的投诉共12件,其中博白11件,陆川1件,目前执法人员已叫停经营者违法行为,相关案件进一步调查处理之中。

监管部门提醒,目前玉林市粮食库存充足,能够满足市民正常需求,请广大市民要合理消费、理性消费,不要跟风抢购。广大群众如若发现有串通涨价、哄抬价格或者其他违法行为的,请及时拨打12315举报,一经查实,市场监管部门将进行严厉查处。

 

文件下载:

关联文件: