| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

广西打响扫黑除恶专项斗争百日会战

2020-09-01 15:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组决定,从8月下旬至11月底,在全区开展扫黑除恶专项斗争百日会战,努力推动全区扫黑除恶工作进位升级,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

百日会战的工作目标是全面完成“六清”行动的目标任务;再侦破一批涉黑涉恶新案件;建立扫黑除恶常态化工作机制。

自治区扫黑除恶专项斗争领导小组要求,各级各有关部门要将开展扫黑除恶专项斗争百日会战作为当前一项重要任务来抓,党委主要负责同志要认真履行第一责任人责任,政法部门主要负责同志要认真履行直接责任人责任,行业部门主要负责同志要认真履行齐抓共管的主体责任。党委政法委主要领导要亲自研究、亲自部署,靠前指挥、统筹调度,协调解决百日会战遇到的困难和问题,扎实推进各项工作措施的落实,确保圆满完成各项目标任务。各级各有关部门要对标对表,明确职责分工,制定工作方案,细化工作措施。各级党委政法委、扫黑办要加强统筹协调和督促检查,政法各部门要加强密切配合,按照目标要求,扎实推进各项工作措施的落实,纪检监察机关要加强“打伞破网”,确保扫黑与“打伞”同步推进,各行业主管部门要扎实开展行业领域专项整治,确保取得整治实效。

为确保目标、措施、责任等落实到位,自治区扫黑办每半个月将通报一次进展情况,对工作不力、成效不明显的要进行通报,并将扫黑除恶工作列入平安建设(综治工作)和绩效考评的重要内容。(李贤)

文件下载:

关联文件: