| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

全区信访工作联席会议2020年全体会议在南宁召开 坚决打赢集中治理重复信访和信访积案这场硬仗

2020-10-15 08:00     来源:广西法治日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


平安广西网南宁讯 10月15日,全区信访工作联席会议2020年全体会议在南宁召开。自治区党委常委、政法委书记曾欣出席会议并讲话。自治区党委常委、秘书长黄伟京出席会议。会议深入贯彻落实党中央关于做好信访工作的决策部署和自治区党委工作要求,组织全区开展为期3年的集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,努力克难案、破难题,解民忧、聚民心,推动信访秩序持续平稳向好,全力服务我区经济社会高质量发展。

会议传达学习了中央信访工作联席会议2020年全体会议,全国集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议和中央、自治区有关领导批示精神,南宁、柳州、桂林、玉林和自治区住建厅分别作了表态发言,曾欣代表自治区信访联席会议与14个设区市信访联席会议召集人分别签订治理化解责任书。

会议强调,开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,是当前和今后一个时期信访工作的首要政治任务。各地各部门要坚持把做好专项工作作为检验贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求实际效果的试金石、践行为民服务宗旨的风向标、促进我区高质量发展的助推器,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感,扎实推动专项工作落地落细、走深走实、见行见效,坚决打好打赢这场硬仗。

会议强调,各地各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求慢不得、与各省同台打擂慢不得、兑现群众承诺慢不得的使命担当,强力推动专项工作向纵深发展,做到案件排查要深、务求清仓见底,包案责任要严、务求到岗到人,化解措施要准、务求案结事了,工作效果要实、务求客观过硬,机制建设要精、务求长效常治,最大限度去存量、控增量、降总量、防变量,坚决保障群众合法权益和社会大局持续稳定,努力以实实在在的工作成效赢得人民群众满意。

会议要求,各地各部门要树立“一盘棋”观念,把专项工作列入重要日程,坚持高层谋划、高位推动,强化督查、强力问效,严格考核、严肃问责,在党委和政府的统一领导下,在信访联席会议的统筹协调下,动员组织各方面力量纵深掘进专项工作,实行挂图作战、挂牌督战,确保专项工作高起点开局、高标准开展、高质量推进。

卢献匾、周成方出席会议。自治区信访联席会议各成员单位有关负责同志及14个设区市信访联席会议第一召集人参加会议。

文件下载:

关联文件: