| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 专题专栏 > 钦州铁路集装中心站

钦州铁路集装箱中心站发货165万吨

2019-12-30 17:17     来源:广西钦州保税港区管理委员会     作者:广西钦州保税港区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

钦州车务段聚焦“三保三增”攻坚战,积极开展营销走访,科学优化装卸组织,进一步激发钦州集装箱中心站运输潜力。截至12月15日,钦州集装箱中心站共发送货物165.66万吨,较2018年增长206.87%。

为进一步激发钦州集装箱中心站运输潜力,该段加强对平台公司、船代理公司的营销走访,了解企业运输计划、船期及运输需求,以提前应对客户企业年底冲量带来的运输高峰,收揽稳定货源;同时,与海关、钦州保税港区管委会积极协商,促进港口作业区海关闸口的开通,提高货物在港口与铁路货场间的运输效率,充分发挥中心站陆海无缝衔接优势。

针对市场需求,该段新引进35T集装箱,吸引金属矿货源“散改集”,提高货车利用率。截至12月15日,共利用35T敞顶箱发送货物31.85万吨。 

为提高钦州港整体货物取送能力、运输效率,该段在钦州港东站新增两台大牵引力机车,同时在钦州中心站港口作业区增设正面吊机,将港口作业区装卸能力从每小时30车提高到60车。 

“11月以来,每天发送班列由2至3列增加到4至5列;到达班列由4至5列增加到6至7列。”钦州港东站站长杜竞介绍,除以往的塑料、汽车配件等常规工业物资外,还新增来自巴西的肉类、法国的红酒等食品类物资。

12月上旬,钦州集装箱中心站货物发送6.37万吨,环比11月上旬增长14.37%。 

文件下载:

关联文件: