| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 专题专栏 > 钦州铁路集装中心站

钦州铁路集装箱中心站高效运转

2019-11-22 16:25     来源:钦州日报     作者:钦州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从中铁联合国际集装箱广西了解到,11月13日,钦州铁路集装箱中心站办理量突破11万标箱,创该站建成投入运营以来又一新高。

钦州铁路集装箱中心站自今年6月30日开通运营以来,与全国铁路另外11个中心站形成全国铁路集装箱运输干网络,并与重庆、成都、西安、昆明等中心站构成了西部陆海新通道的关键运输节点,陆海新通道实现由“线”到“网”的跨越。

截止目前,该站已开通发往重庆团结村方向的渝桂新班列、成都城厢方向班列、昆明方向的云桂班列等8条海铁联运班列,月均集装箱办理量13281标箱,较开通前增长54%,为西部陆海新通道沿线各省区市提供高效、便捷、经济的物流服务。

文件下载:

关联文件: