| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 专题专栏 > 北钦防一体化

【北钦防一体化】北钦防主城区有望1小时通达

——代表热议龙门和大风江跨海大桥建设

2020-01-17 15:34     来源:广西日报
【字体: 打印

本报记者 潘云锋

“请求自治区加快龙门、大风江跨海大桥建设前期工作,力争项目能够在2020年开工建设。”1月14日下午,钦州代表团在审议自治区人大常委会工作报告时,自治区人大代表、钦州市委书记许永锞建议。

自治区政府工作报告指出,要深入推进北部湾经济区开放开发,加快北钦防一体化发展。2019年7月28日,自治区党委、政府制定的《关于推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展的意见》明确提出,加快建设互联互通交通网,尽快打通龙门、大风江跨海大桥等关键节点。

龙门、大风江跨海大桥有过规划,但因种种原因暂缓建设,一直没有开工。对于两座大桥的建设,北钦防三市人民充满期待。

“两座大桥建成后,钦州港到北海机场的时间将大大缩短,同时,实现北钦防主城区1小时通达,这对加快北钦防一体化具有重要意义。”许永锞说。

黄晓芳代表出生在北海,现在主要在钦州工作,同时也在防城港从事物流业务,经常往来于北部湾沿海三市。“在大会上了解到要重启龙门跨海大桥和大风江跨海大桥建设,我第一时间把这个消息告诉了龙门的父老乡亲,大家都很期待早日开工。”黄晓芳说。

为促进两座大桥建设,自治区人大代表、灵山县县长刘钦这次专门提交了《关于重启龙门跨海大桥和大风江大桥建设的建议》,建议自治区人民政府协调自治区交通运输厅等部门重启这两座大桥建设,把龙门跨海大桥建成具有北部湾特色的建筑物,早日实现广西滨海公路全线贯通,打造北钦防一体化的综合交通枢纽。

对于代表们的建议,参加审议的自治区领导现场作了回应,要求相关部门明确业主,做好项目设计论证、预算等前期工作,争取今年开工。

自治区领导的回应获得了代表们热烈掌声。

文件下载:

关联文件: