| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 专题专栏 > 北部湾讲坛

北部湾讲坛第十二讲:携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

2018-08-13 17:24     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

8月8日下午,由广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室主办的“北部湾讲坛”第十二讲在广西北部湾大厦举行。新加坡PSA国际港务集团中国华南区负责人、广西北部湾国际集装箱码头(BPCT) 总经理黎志伟先生担任本期讲坛的主讲嘉宾,以《PSA@北部湾港推进PSA与北部湾经济区的务实合作》为题深入解读新加坡国际港务集团和北部湾经济区合作的成效及前景。

新加坡国际港务集团简称PSA,是世界第二大的港口经营管理公司,旗舰经营港口为新加坡港。近年来,新加坡国际港务集团以南向通道建设为契机,加强和广西北部湾经济区的合作,双方合作不断走向深入,促进了互利双赢。

在演讲中,黎志伟总经理以中新两国友好合作为背景,立足中新互联互通南向通道建设,运用生动的实例和详实的数据,围绕PSA在华合作情况、PSA选择北部湾港的理由、BPCT建设发展情况和PSA在桂重点项目等方面为现场参与人员作了精彩讲座,对于推动中新互联互通南向通道建设、将北部湾港打造成为区域性航运物流枢纽大港具有很强的现实针对性和积极的指导意义。

来自自治区和北部湾经济区六市有关部门、重点产业园区、港航和物流相关企业等负责同志与新闻媒体近百人参加讲坛。

主讲人信息:

黎志伟:现任新加坡PSA国际港务集团中国华南区负责人,广西北部湾国际集装箱码头(BPCT) 总经理。黎总经理是新加坡国立大学信息系统和计算机科学专业理工科学士,中欧国际工商学院高管工商管理硕士(EMBA)。从事港口行业逾25年,拥有在中国地区16年的综合管理经验。曾服务于全球最大的两个港口运营商-PSA和APM码头,并任职高级管理岗位。在综合管理、集装箱码头运营、项目启动、业务开发以及信息技术方面有着卓越的表现。对中国的商务文化有着深入的了解。与大连、广州、东莞、钦州的当地政府及港口集团间建立起良好的工作关系,先后于2005年2006年分别荣获大连市友谊奖和辽宁省友谊奖。

文件下载:

关联文件: