| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 专题专栏 > 防疫、复工,自治区北部湾办在行动

北钦防一体化指挥部召开专题会议 研究加快推进“两桥”建设工作

2020-03-10 08:26     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

北钦防一体化指挥部认真贯彻落实自治区党委政府部署要求,积极克服疫情影响,协调推进龙门大桥、大风江大桥建设,并于3月9日下午组织召开专题会议研究解决项目推进存在问题。

会议受自治区副主席、北部湾办主任、北钦防一体化指挥部指挥长杨晋柏委托,由指挥部常务副指挥长、办公室主任,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然主持召开。

会议听取了广西交通投资集团关于龙门大桥、大风江大桥项目进展情况、工作推进计划和需要协调解决事项的汇报,以及钦州市人民政府关于龙门大桥路线方案的设想。其他各参会单位分别作了发言。

会议指出,两座大桥是实现北钦防交通互联互通的关键项目,时间紧、任务重、涉及面广。截至目前,广西交通投资集团、自治区交通运输厅、发展改革委等单位已经做了大量扎实且富有成效的工作,但各单位在部分问题上仍存在一些不同意见。

会议就龙门大桥的建设方案比选达成共识,并明确由广西交通投资集团在各相关单位的支持配合下,抓紧完成各项前期工作;大风江大桥建设涉及的土地问题,广西交通投资集团要进一步加强与北海市、钦州市对接,在自治区自然资源厅的指导下全力做好相关工作,确保如期开工建设。要积极争取中央资金支持,多方配合形成资金筹措方案。

钦州市副市长李从佳,自治区交通运输厅副厅长王劼耘、海洋局副局长刘斌,北部湾办副主任、指挥部办公室副主任王宗文、覃元臻,广西交通投资集团董事长周文、副总经理廉向东,以及自治区自然资源厅、发展改革委、财政厅、林业局,北海市、钦州市有关单位领导参加会议。

文件下载:

关联文件: