| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北海市再增2个10万吨级以上泊位 年吞吐能力770万吨

2021-08-10 09:09     来源:人民日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    记者8月7日从中交第四航务工程局有限公司北海项目部获悉,北海港铁山港西港区北暮作业区7#、8#泊位码头水工工程建设正在如火如荼推进。该工程拟建1个15万吨级泊位和1个10万吨级泊位,其中10万吨级泊位按靠泊15万吨级船舶设计,设计两个泊位年吞吐能力770万吨,岸线总长637.24米。

沉箱浇筑现场  张新宁摄

    据了解,北海港铁山港西港区北暮作业区7#、8#泊位码头水工工程总投资3.76亿元,于今年4月28日开工建设,预计工期为19个月。施工的主要项目有基槽开挖、基床抛石及整平、沉箱的预制和安装、轨道梁现浇、现浇胸墙、沉箱内及轨道梁间回填砂及振冲、护坡、面层铺装、系船柱及橡胶护舷安装、给排水消防管设备铺设安装等。项目建成后,可满足广西北部湾经济区日益增长的发展需求,进一步深化中国与东盟国家的贸易合作,促进广西北部湾经济区及北海经济发展。

施工方正在浇筑沉箱  张新宁摄

    7#、8#泊位码头水工工程需制作33个沉箱,目前已完成3个沉箱底座混凝土浇筑,现在正在进行第4个沉箱底座混凝土浇筑施工。预计2022年6月可完成所有沉箱预制工作,进入沉箱出运入海安装阶段。

7#、8#泊位码头水工工程建设如火如荼  张新宁摄


文件下载:

关联文件: