| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区北部湾办党组开展党史学习教育第3次专题学习暨理论学习中心组2021年第3次集中学习研讨

2021-07-30 17:18     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月30日,自治区北部湾办党组开展党史学习教育第3次专题学习暨理论学习中心组2021年第3次集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。办党组书记、常务副主任黄武海主持会议。自治区党委党史学习教育第二巡回指导组派员列席会议指导。

会议现场

办领导及各处负责人参加会议,在会上,办党组书记、常务副主任黄武海,副主任王宗文作重点发言,副主任覃元臻作书面发言,各处负责人谈学习体会。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇回望光辉历史、擘画光明未来的豪迈政治宣言,是一次承前启后、继往开来的伟大政治动员,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是一份奋进新征程、建功新时代的科学行动纲领。我们要按照党中央统一部署和要求,进一步把学习贯彻工作引向深入,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北部湾篇章,为中华民族伟大复兴贡献北部湾力量。

会议要求,全办同志要常学常新、细照笃行,深刻领悟人民领袖的领航作用,更加坚定地忠诚核心、维护核心、拥戴核心,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记嘱托、感恩奋进,创造性地贯彻落实好习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神和党中央、国务院各项决策部署。要深刻领悟科学思想的真理伟力,更加坚定地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟蕴含其中的道理、学理、哲理,牢牢把握贯穿其中的立场、观点、方法,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟不可战胜的精神力量,更加坚定地把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要深刻领悟催人奋进的伟大号召,更加坚定加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西的信心决心,在服务和融入新发展格局中发挥更大作用、作出更大贡献,努力在北部湾经济区高质量发展上闯出新路、走在前列。

办党组书记、常务副主任黄武海在总结发言中强调,全办各处室和全体干部职工,要进一步加强学习,提高政治站位;要进一步改进工作作风,加强干部队伍建设,关心爱护干部;要讲政治、找差距、树标杆,用正能量促进全办思想统一、行动统一;要加强与自治区业务厅局、重点国企以及中央企业的沟通,主动对接对标发达地区,解放思想、奋发有为,努力实现全年目标任务,确保“十四五”开好局起好步。

文件下载:

关联文件: