| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

华谊钦州化工新材料一体化基地:春节不停工

2021-01-21 16:41     来源:广西云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月15日17时,在广西华谊钦州化工新材料一体化基地项目施工现场,大型吊机仍在紧张地工作。“我们的现场施工人员共有8000多人,为抢抓建设进度,今年春节期间不停工。”上海华谊(集团)公司广西服务中心副总经理姚峰介绍。

施工现场

    华谊钦州化工新材料一体化基地项目位于钦州石化产业园金谷片区,是钦州港片区布局绿色化工产业的重要组成部分。项目总投资约700亿元,年产值约650亿元,分三期实施。

一期工业气体岛项目投资约143亿元,年产值约80亿元,主要为园区企业提供合成气、氮气、氧气等工业气体,并副产甲醇、醋酸、乙二醇等化工品。项目于2017年11月开工建设,预计2021年4月份开始投产运营。目前,大件设备200台/套,全部完成吊装;全厂土建施工基本完成。

施工现场

二期项目投资约208亿元,年产值约124亿元,主要以轻烃裂解和盐化工产业链为主。二期项目于2019年11月开工建设,计划2022年建成投产。目前,全厂地下管网工程完成总量的83%,全厂道路工程完成总量的75%。
三期项目总投资约350亿元,规划进一步丰富C2、C3下游产品,并拓展光气产品,争取“十四五”期间启动并部分建成投产。


文件下载:

关联文件: