| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西—东盟经开区产业集聚效应凸显

2021-01-19 10:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    本报南宁讯 日前,广西—东盟经开区召开的新闻发布会透露,“十三五”期间,该区产业集聚效应凸显,共引进项目341个,推进183个在建项目实现竣工投产;截至2020年11月,规模以上工业总产值同比增长13.23%,固定资产投资同比增长12.6%,规模以上工业企业发展到115家。

    此外,过去5年,广西—东盟经开区创新驱动迈上新台阶,高新技术企业保有量从2016年的13家增加到现在的39家;在服务企业、民生保障、市政建设等方面财政支持持续加大,与“十二五”期间投入相比分别增长了121%、33%、56%,达到46亿多元,如8429套安置房交付使用,2949套公共租赁住房和120套教师周转房建设完成,累计投入2亿元推进幼儿园、小学等32个教育民生项目建设,11所学校落户南宁教育园区(西片区),26个循环化改造项目已完工,2020年10月被列为国家工信部第五批绿色工业园区。


文件下载:

关联文件: