| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

中国—东盟可持续发展合作研讨会举行

2021-01-08 16:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报贵阳电 (记者/林涌泉)2020年12月31日,中国—东盟可持续发展合作研讨会在贵阳举行。共有43位来自中国和东盟的专家、学者和企业家代表通过线上线下齐聚一堂,围绕创新合作建言献策,共话可持续发展美好未来。

此次研讨会旨在增进中国—东盟可持续合作发展,共建“一带一路”,推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为双方合作不断注入新的活力。

研讨会由中国—东盟商务理事会主办,贵阳市商务局、贵阳市南明区人民政府、广西礼仪东方文化传媒有限公司联合承办。研讨会围绕中国—东盟可持续合作发展进行深入交流,研讨内容包括中国与东盟及其成员国规划政策对接、中国双循环经济发展格局与东盟发展、中国自由贸易试验区开放与东盟发展、如何优化双方贸易投资结构、如何加强双方人文交流夯实合作基础等。与会嘉宾深刻分析了双方可持续合作发展的形势,并就中国—东盟可持续合作发展的意义、方向、重点领域、主要措施,提出相关建议。

文件下载:

关联文件: