| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

防城港边境口岸贸易“飘红”多举措保障快速通关

2020-12-30 17:41     来源:中国新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为警犬协助民警开展出入境货物查验工作。 林珉正 摄

中新网防城港12月29日电(林珉正 周媛媛) 2020年,广西防城港市东兴、峒中口岸出入境量在经历疫情爆发初期间的短暂下降后不断逆势飘红,截至目前,东兴出入境边防检查站共验收出入境车辆30余万辆,同比增长63.3%,共查验进出口货物累计120余万吨。为保障出入境货物快速通关,东兴出入境边防检查站在抓好疫情防控的同时,不断优化和拓展通关服务,多措并举,最大化的缩短通关时间,架起口岸通关“高速路”。

东兴出入境边防检查站29日介绍,东兴出入境边防检查站努力应对疫情影响,为货物开通“绿色通道“和延时服务模式,持续优化通关服务,深入实施动态勤务管理,跑出自身发展“加速度”的成果。复工复产以来,东兴、峒中口岸货运车辆数据流量指标整体呈上升趋势,且在六月份实现了今年以来的首次同比增长,高峰时段当日流量已突破830辆次。

图为民警正在对出境车辆及司机开展边防检查。 林珉正 摄

面对日益攀升的出入境货车流量和当前的疫情防控形势,东兴出入境边防检查站不断优化通关环境和警力配置,推行党员突击队带头上前线等举措,大大提升了出入境货车通关效率,单票货物通关时间缩短至少30分钟,通关效率提升30%以上,全力保障货车通关零等待,全力为出入境货车及司机提供安全、高效、优质的通关服务。

随着复工复产按下加速键,跨境运输保障能力及出入境政策等因素影响,东兴出入境边防检查站针对疫情防控和复工复产双向进行采取的“把人管住,把货放开“的总体策略,严格执行查验、转运、隔离的“闭环”运转,保障货物高效通关的同时最大限度降低货运环节疫情输入风险。

图为民警检查入境货车。 林珉正 摄

同时不断优化勤务组织模式,优化警力配置,根据进出口货车实际通行情况,不断优化和拓展通关环境,加开便捷通道,最大化的缩短通关时间,架起口岸通关“高速路”。该站还积极协调联检单位采取“一次申报、一次查验、一次放行”“三个一”通关便捷模式,创新勤务模式,坚持一手抓好疫情防控、一手抓好复工复产,全力助力驻地进出口企业复工复产。

东兴出入境边防检查站表示,当前,境外疫情仍呈高发态势。该站将坚持疫情防控力度不减、标准不降,全力保障货车通关“零等待”,为出入境货车及司机提供更为高效、更为优质、更为安全的通关环境。

文件下载:

关联文件: