| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

中文合资开发文莱摩拉渔港 提升文莱渔业产品在全球供应链中地位

2020-12-24 16:54     来源:中国新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为文莱摩拉渔港效果图。广西北部湾国际港务集团供图

中新网南宁12月23日电(记者 杨陈)记者23日从广西北部湾国际港务集团有限公司获悉,该集团控股的文莱摩拉港有限公司22日与文莱政府签约文莱摩拉渔港项目,获得摩拉渔港项目40年的开发与运营权,将提升文莱渔业产品在全球供应链中的地位。

文莱摩拉渔港位于文莱东部,占地16.11公顷,岸线总长200米,可同时停靠30艘中、小型渔船,是文莱唯一的公共渔业码头。

图为项目签约现场。广西北部湾国际港务集团供图

据介绍,项目将引进现代技术,其中包括智能信息中心等新型设施,通过大数据分析提供实时统计数据和信息;积极探索“港口+产业+园区”发展模式,改善现有码头的靠泊条件,提升制冰、冷库、供油、供水等配套基础设施;并以培养本地专业人才为目标,拓展可持续、出口导向型的发展道路,带动文莱渔业增长,提升文莱渔业产品在全球供应链中的地位。

当天,文莱首相府部长兼财政与经济部第二部长拿督刘光明见证签约;中国驻文莱大使于红应邀出席活动。

2017年2月,广西北部湾国际港务集团与文莱达鲁萨兰资产管理公司组建的合资公司文莱摩拉港有限公司接管了摩拉港集装箱码头,并于次年正式完成对文莱摩拉港的整体接管工作。

文件下载:

关联文件: