| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广州工控五羊钢材钦州基地正式投产

2020-12-02 09:58     来源:钦州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  (记者 李艳晔)12月1日,广州工控重大项目集中启动暨五羊钢材钦州基地投产仪式在广西自贸试验区钦州港片区举行。该基地正式投产,标志着钦州在承接“湾企入钦”、推进粤港澳大湾区和广西北部湾“湾湾联动”上取得新成效。

许永锞(左四)、周千定(右四)等领导共同按亮启动仪,正式启动五羊钢材钦州生产基地 记者王湖禄 摄

  钦州市委书记、广西自贸试验区钦州港片区工委书记许永锞,广州工业投资控股集团有限公司党委书记、董事长周千定,中铁物资集团有限公司总经理、党委副书记唐建勇,市委常委、广西自贸试验区钦州港片区管委常务副主任王雄昌,副市长谢立品等领导出席仪式。 

  今年5月,在许永锞、周千定共同见证下,市政府与广州工控签订战略合作框架协议,围绕产业园区“开发+管理+运营”、大宗商品进出口、产业项目投资、工业气体、生活性服务业等方面开展合作。五羊钢材钦州基地是双方战略合作首个落地项目,也是广州工控华南区域战略布局重要项目。一期项目采用国内最新的控轧控冷技术和高速上钢装置,年产 60 万吨低成本、高性能的建筑钢材和高精度机加工材,覆盖建筑用螺纹钢筋的所有规格,年产值达22亿元。

  仪式上,许永锞、周千定、唐建勇、王雄昌、谢立品等领导共同按亮启动仪,正式启动五羊钢材钦州生产基地。

  周千定在致辞中表示,期待钦州一如既往关心支持公司发展。公司将牢记产业报国的初心和使命,全力抓好项目达产达效、安全高质量建设以及深化沟通合作等后续工作,为钦州经济高质量发展作出更大贡献。

  谢立品在致辞中表示,钦州将以最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务为企业在钦发展提供全方位支持,促进更多项目开花结果、落地见效,共创互利共赢新局面。

  仪式结束后,许永锞一行到数字调度中心察看生产实况。

  钦州市委秘书长方建安参加上述活动。中钢国际工程技术股份有限公司党委书记董达出席仪式并致辞。

文件下载:

关联文件: