| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

中船广西海上风电产业基地项目开工 填补我区大型海洋工程装备制造能力的空白

2020-11-27 10:07     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月26日,广西首个海上风电装备制造项目——中船广西海上风电产业基地项目在钦州开工建设。

广西首个海上风电装备制造项目顺利开工。广西新闻网记者 周隆富 摄

该项目的开工建设,填补了广西大型海洋工程装备制造能力的空白,对推动北部湾地区海上风电全产业链的发展,促进广西能源经济协调发展和提升广西高端装备制造水平具有重大意义,标志着钦州加快海上新能源基地建设进入崭新阶段。

该项目用地面积约340亩,计划总投资约15亿元,主要建设10万吨级重力式码头两座,4万吨级滑道、2万吨级滑道各1座,配套建设钢材预处理线、结构车间、工艺管线车间、涂装车间、舾装堆场、综合仓库等,计划2022年6月建成。项目投产后,主要开展导管架、海上油气生产设施、海洋平台组块、海底装备等海洋工程及海上风电装备设计制造业务,预计年钢材消纳能力14万吨,新增产值20亿元,纳税1亿元,提供就业岗位1000个。(记者/潘云锋)

文件下载:

关联文件: