| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

三个重大项目在防城港防城区集中开工

2020-11-26 17:04     来源:防城港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

防城港日报讯(全媒体记者黄艳芳通讯员潘文志刘俊婵)1124日,防城港门崖岭风电场工程、客天下·防城港叮当小镇、港俊金属循环利用产业园三个重大项目在防城区正式开工。

防城港门崖岭风电场工程项目位于防城区华石镇、那梭镇一带,距城区约30公里。项目总投资约20.98亿元,规划总装机250兆瓦,总工期约2年。该项目属于清洁可再生能源项目,是自治区统筹推进的重大项目。项目投产后,对优化我市能源产业结构,推动能源产业的可持续发展,实现经济社会高质量发展具有非常重要的意义。

客天下·防城港叮当小镇项目总投资104.3亿元,总规划范围12500亩,其中保留原始生态林地11000亩,建设用地约1500亩,另外对700亩采石场废弃地进行生态修复,用于建设矿山公园、叮当小镇和商住城市综合体。项目计划3年内建成投产,预计年产值65亿元。

港俊金属循环利用产业园项目位于防城区九龙湖生态科技产业园内,项目总投资3亿元,计划建设2条废钢铁加工生产线。一期工程建成投产后,年废钢加工处理能力60万吨,提供就业岗位约500个。

文件下载:

关联文件: