| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

国家铁路局调研组到钦州港片区调研

2020-11-18 19:37     来源:中马钦州产业园区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月17日,国家铁路局党组成员、副局长安路生率调研组到中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区),调研西部陆海新通道建设情况。钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委副主任赵越陪同调研。

调研组在钦州铁路集装箱中心站考察调研

      在钦州铁路集装箱中心站、钦州保税港区国际集装箱码头,调研组听取了两个项目规划建设、运营情况介绍,详细了解海铁联运运作模式、集装箱办理量、班列开通、码头装卸能力、港口吞吐量等情况。

调研组在钦州保税港区国际集装箱码头考察调研

      调研组高度肯定钦州港片区在海铁联运、进出口贸易等方面成效,指出钦州铁路集装箱中心站是西部陆海新通道建设破瓶颈的标志性项目,对优化铁路运输资源配置、构建北部湾港连接全国的铁路集装箱运输网络具有重要意义。钦州港片区要不断加密常态化海铁联运班列,完善港口功能,提升港口作业能力,积极向上海洋山港等先进港口学习,加快智慧港口建设,为扎实推进“一带一路”陆海贸易新通道沿线国家和地区合作作出更大贡献。

中国铁路南宁局集团有限公司党委书记、董事长康维,自治区交通运输厅党组成员、铁建办专职副主任龙力,钦州市交通运输局、钦州港片区贸易与物流发展局等相关部门领导参加调研。

文件下载:

关联文件: