| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北海工业园区招商“不断线” 新引进亿元项目17个,新增注册企业263家

2020-11-11 16:45     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    本报北海讯 (记者/覃鸿图)“打开时它是一台电视,关闭后它是一块透明玻璃。”近日,在惠科电子北海产业新城项目现场,一款55吋的透明电视夺人眼球。落户于北海工业园区的惠科电子,其年产300万台智能电视机生产项目已在去年6月投产。“面对疫情,在北海工业园区的全力护航下,惠科电子复工率达100%。”惠科集团副总裁助理王成兵介绍。

    惠科电子的强劲复苏,是北海工业园区有效落实“六稳”“六保”工作的一个缩影。“在护航企业全面复工复产后,我们多措并举确保经济发展后劲。”北海工业园区管理委员会一负责人介绍,园区实行“大招工”稳就业,举办多场线上线下招聘会,截至9月,累计为企业招工超5000人,新增就业人数达2570人。北海工业园对重点项目建立三方(园区、企业、业主)每日联合例会制度,挂图作战、倒排工期,成效明显。截至9月,园区完成固定资产投资47.7亿元,同比增长28.6%;园区用电量达2.24亿千瓦时,同比增长8.8%。

    稳定现有项目,同时谋划引进新项目,北海工业园区保持招商“不断线”。在疫情高发期,利用互联网、电话、视频会议等方式“云招商”,先后引进龙浩智能触控项目等高端制造业、服务业项目20余个。疫情缓解后,紧跟“三企入桂”东风,带回投资20亿元的浙江润丰氢发动机生产研发基地等重点项目。截至9月,园区新引进项目44个,其中总投资1亿元以上项目17个,累计新增注册企业263家。

    据介绍,通过有效落实“六稳”“六保”工作,让园区发展态势持续向好。截至今年9月,北海工业园区现有注册企业1643家,产业用工人数超25000人;今年1-9月,园区完成规模以上工业总产值267.3亿元,其中规模以上电子信息制造业产值235.4亿元,实现其他营利性服务业营收172.6亿元,完成限上批发业销售额19.8亿元,实现税收11.8亿元。

文件下载:

关联文件: