| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西滨海公路大风江大桥开工 总投资超10亿元

2020-10-23 15:20     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为广西滨海公路大风江大桥开工仪式现场。广西新闻网记者黄纯 摄

图为广西滨海公路大风江大桥开工仪式现场。广西新闻网记者黄纯 摄

图为广西滨海公路大风江大桥建成效果图。广西交通投资集团有限公司提供

图为广西滨海公路大风江大桥建成效果图。广西交通投资集团有限公司提供

广西新闻网钦州10月22日讯(记者 黄纯 黎鑫)10月22日,国道G228丹东至东兴广西滨海公路大风江大桥开工仪式在钦州市举行。随着“大风江大桥正式开工!”的宣布,标志着由广西交通投资集团有限公司投资建设的大风江大桥正式拉开动工建设帷幕。

记者在现场了解到,大风江大桥是《国家公路网规划(2013-2030年)》国道G228丹东至东兴广西滨海公路主线的重要组成部分,项目位于广西南部沿海的钦州市和北海市境内,是广西滨海公路的两大“卡点”工程之一。

自治区党委、政府高度重视大风江大桥建设工作,北钦防一体化指挥部办公室(自治区北部湾办)按照自治区党委、政府工作部署,充分发挥统筹协调作用,牵头推进该项目建设,会同北海、钦州市人民政府,自治区发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、交通运输厅、林业局、海洋局,广西海事局,广西交通投资集团有限公司等有关单位全力推进项目建设。

项目位于广西钦州市和北海市境内,起于钦州市钦南区犀牛脚镇炮台村,接滨海公路犀牛脚至大风江段终点,途经大风江,终于北海市合浦县西场镇深坑村。项目路线全长5.0公里,其中主桥长1386米,引道长3644米,主桥为(85+2×160+85)米预应力混凝土连续梁桥,通航满足500吨级海轮通航要求。项目采用双向六车道一级公路建设标准,设计行车速度100公里/小时,桥梁宽33米,路基宽33.5米,批复概算总投资10.5亿元,批复建设工期4年。

作为北钦防一体化的重大基础设施支撑项目,大风江大桥的建成对完善沿海港口高速公路路网,增强沿海港口集疏运能力,加快西部陆海新通道建设有着重要意义。

文件下载:

关联文件: