| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

张晓钦在出席2019年度审计查出突出问题整改情况跟踪调研座谈会时强调 建立健全审计查出突出问题整改工作长效机制

2020-10-22 18:00     来源:广西法治日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

平安广西网南宁讯(通讯员谢欣哲)近日,自治区人大常委会在广西人民会堂召开2019年度审计查出突出问题整改情况跟踪调研座谈会。自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦出席会议并讲话。

会议围绕2019年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计工作报告中发现的突出问题,听取了自治区审计厅、财政厅、工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅、国资委等有关部门整改情况的汇报。

张晓钦指出,自治区人大常委会高度重视审计查出突出问题整改情况的监督,各有关部门要切实落实党中央、自治区党委的部署要求,高度重视整改工作,依法接受自治区人大常委会的监督。要建立健全审计查出突出问题整改工作长效机制,推动相关制度完善细化,规范标准和流程,形成持续监督,达到“审计-整改-规范-提高”的效果。要明确跟踪监督的重点内容,聚焦屡审屡犯、资金规模较大的问题,加强法定监督,推动问题解决,服务自治区重大决策部署。人大要与各有关部门加强沟通协调,创新合作监督模式,加强信息共享,形成监督合力,共同做好审计查出突出问题整改工作。

自治区人大常委会副秘书长易克刚,财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利,财经委副主任委员、常委会预算工委副主任陆泉良,常委会预算工委副主任赵海东出席会议,部分自治区人大代表、自治区人大常委会预决算审查咨询专家参加会议。

文件下载:

关联文件: