| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

王跃飞在深入推进扫黑除恶专项斗争工作情况专题调研区直座谈会上强调 持续提高扫黑除恶法治化规范化专业化水平

2020-10-21 10:55     来源:广西法治日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

平安广西网南宁讯(广西法治日报记者 黄世钊 通讯员 谢颀哲)10月20日,自治区人大常委会在广西人民会堂召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作情况专题调研区直座谈会,听取自治区党委政法委等区直有关部门作情况介绍。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞出席会议并讲话。

今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年。开展专项斗争以来,我区各级各部门按照党中央和国务院以及自治区党委的决策部署,科学谋划、精心组织、周密实施,充分发挥扫黑除恶主力军作用,按照“一十百千万”行动目标,开展组织“六清”行动,扎实推进,重拳出击,依法打击态势不断巩固、案件办理质效不断提高、“打伞破网”力度不断加大、基层基础建设不断夯实、行业乱象整治不断深入、服务大局实效不断增强、群众满意度不断跃升,有力震慑了黑恶势力犯罪,社会治安进一步好转、政治生态进一步净化、政治权威进一步彰显,取得了明显成效,为广西经济社会建设营造了良好环境。

王跃飞指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。开展好扫黑除恶专项斗争,对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重要意义。各级各部门要深化对专项斗争规律的把握,深入总结我区扫黑除恶专项斗争的成效,固化专项斗争的成功经验和做法,坚定夺取全面胜利的信心;要进一步提高政治站位,强化责任落实,拿出全力冲刺的拼搏劲头和依法打击的实际行动,形成线索排查、案件办理、宣传引导等全方位的工作合力,营造问题联治、工作联动、平安联创的良好局面;要坚持问题导向,进一步建立健全源头治理的防范整治机制、智能公开的举报奖励机制、打早打小的依法惩处机制等,在长效常治上再接再厉,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,巩固和深化专项斗争成果,推动平安广西建设迈上新台阶。

自治区人大监察和司法委员会主任委员韦翼群,副主任委员蒋庆霖、罗荣剑等出席会议。

文件下载:

关联文件: