| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区北部湾办开展专题法治讲座 深入学习《中华人民共和国民法典》

2020-09-25 16:45     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央和自治区关于开展深入学习贯彻民法典工作要求,9月25日,自治区北部湾办邀请到“广西壮族自治区民法典宣讲团”成员—自治区高级人民法院副院长、一级高级法官戴红兵到我办开展民法典专题法治讲座,掀起学习宣传民法典的热潮。

会上,戴红兵副院长从民法典的重大意义、民法典的总体要求和基本原则、民法典的主要内容以及与人民群众息息相关的重点内容等四个方面,全面系统地解读了《民法典》,作了一堂深入浅出、分析透彻的讲课。广大党员干部从中知晓民法典、掌握民法典,推动实现公民权利保障的法制化,用民法精神引导工作生活。

自治区北部湾办副主任陈洪韬在指出,《民法典》是新中国成立以来第一部“法典”命名的法律是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区党委部署,准确理解和严格执行民法典,让广大干部学好、用好民法典指导日常工作生活,专门安排这次集体学习

他要求,切实学好《民法典》,把学习《民法典》作为当前和今后一个时期普法学习的重要内容,迅速掀起学习宣传民法典的热潮让全体机关干部准确认识和把握民法典,不断把《民法典》的学习引向深入。

自治区北部湾办二级巡视员黄宏群参加。

文件下载:

关联文件: