| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北钦防一体化指挥部2020年第三次工作会议在南宁召开

2020-09-09 16:42     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     2020年9月9日上午,北钦防一体化指挥部指挥长、自治区副主席周红波在南宁主持召开北钦防一体化指挥部2020年第三次工作会议,检查第二次工作会议议定事项落实情况,研究解决北钦防一体化督查发现问题,部署下一步重点工作推进任务。

    自治区北部湾办党组书记、常务副主任、一体化指挥部常务副指挥长魏然代表北钦防一体化指挥部办公室汇报了第二次工作会议以来工作进展情况及下步工作计划。自治区政府督查室就北钦防一体化专项督查情况及存在问题进行了通报。北海市、防城港市、钦州市、玉林市和指挥部各专项工作小组组长单位分别汇报了第二次工作会议议定事项落实情况。各专项任务责任单位就具体任务推进提出意见建议。

    周红波对第二次工作会议以来的工作成效表示肯定,并对下步工作提出明确要求。周红波指出,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神为我们推进北钦防一体化提供了最新的参照遵循和科学指引,习近平总书记重要讲话精神落实到北钦防一体化工作中,保持战略定力,紧扣一体化和高质量这两个关键。推进北钦防一体化发展是新时期自治区党委、政府作出的重大战略部署,自治区主要领导高度,多次作出指示批示,要进一步提高思想认识,增强对一体化工作的使命感、责任感和紧迫感。要坚持目标导向、问题导向相统一,加快推动解决专项督查发现的问题,相关部门要立行立改,举一反三,自觉对标检查,照单全收。各组长单位要提高重视,凝聚共识,把北钦防一体化工作作为重点核心工作来抓好落实。要进一步完善支持政策举措,加快修订出台《关于促进北部湾经济区高水平开放高质量发展若干政策规定》,并加强一体化导向,研究开展用地、用海、用林、用能等“四用”专项行动计划,成立基金调度筹措专组,精准破解项目要素不齐“卡点”问题。加强科学谋划,全力做好涉及全局和长远的发展谋划工作,加强重点专项工作规划编制工作,强化干部交流和特色化绩效考评,为北钦防一体化持续健康发展保驾护航。

    周红波强调,今年即将进入最后一个季度,各单位要进一步提高政治站位,自觉主动地把思想和行动统一到自治区党委、政府的工作部署上来,抓紧推进相关工作,确保实现指挥部今年既定目标任务,推动一体化全面攻坚收获,打造全区高水平开放高质量发展的重要增长极。

    指挥部有关领导、相关部门及项目业主负责人和代表参加会议。

文件下载:

关联文件: