| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

前7月防城港市对越南进出口值达165.3亿元

2020-09-02 16:00     来源:防城港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    本报港口讯  据海关统计,今年1-7月,防城港市对越南进出口165.3亿元人民币,与去年同期相比(下同)增长1.5%。其中,出口108.3亿元,增长2.1倍;进口57亿元,下降55.3%。贸易顺差51.3亿元。出口商品以机电产品和纺织制品为主,进口以农产品和矿砂为主。

防城港市与越南边境交界,与越南的贸易有着得天独厚的优势。随着中国-东盟自由贸易区建设的不断推进、泛北部湾经济合作的不断深入,口岸营商环境的持续优化,减税降费政策的有效落实,尤其是疫情期间我国税收等优惠政策对企业复工复产的大力扶持,双边贸易商品种类多样化以及双方物质需求日益增长,防城港市对越南进出口贸易发展迅速,越南一直保持我市最大贸易伙伴地位。(苏 莹)


文件下载:

关联文件: