| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区北部湾办与国务院发展研究中心国研经济研究院签署战略合作协议并召开北部湾经济区中长期发展规划和“十四五”人才发展规划座谈会

2020-08-31 10:37     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年8月30日,广西北部湾经济区规划建设管理办公室与国务院发展研究中心国研经济研究院在南宁签署战略合作协议,将委托国研经济研究院在广西北部湾经济区开展政策研究与高端咨询服务。自治区副主席周红波、国务院发展研究中心办公厅主任余斌、自治区北部湾办常务副主任魏然、国研经济研究院董事长王忠宏出席签约仪式并共同见证签约。

     随后,自治区北部湾办常务副主任魏然主持召开北部湾经济区调研工作座谈会。魏然指出,按照自治区党委、政府部署要求,自治区北部湾办不断强化智库建设,已与多家国家级智库建立稳定合作关系,国研经济研究院是依托国务院发展研究中心的顶级专家优势和中国经济时报社的媒体资源优势成立的国家高水平智库机构。希望国研经济研究院将“国研经济研究院北部湾发展战略研究中心”建好、用好,扎实做好北部湾经济区新一轮高质量发展规划研究和“十四五”人才规划,引领推动北部湾经济区实现高水平开放、高质量发展。

    余斌主任表示,近年来,广西北部湾经济区发展步伐不断加快,综合实力显著增强。我们将加强调查研究,充分听取各方面意见,科学做好北部湾经济区发展规划研究和“十四五”人才规划,高水平建设“国研经济研究院北部湾发展战略研究中心”,积极争取更多国家政策资源,推动北部湾经济区在服务国家战略方面发挥更大作用。

    国研经济研究院董事长王忠宏、院长王辉,南宁市五象新区管委会副主任丁伟,玉林市副市长祝小东,崇左市副市长劳宁军,自治区发展改革委一级巡视员黄汝焜、教育厅副厅长黄雄彪、人力资源社会保障厅副厅长蒋劼、北部湾办覃元臻等各有关厅局领导参加座谈。

文件下载:

关联文件: