| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

2020中国—东盟国际直播购物节将于10月中旬举行

2020-08-19 16:06     来源:中国新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中新网广西新闻8月19日电 8月18日上午10时,中国-东盟国际直播购物节新闻发布会在南宁举行。会上宣布,主活动定于10月16-18日在南宁国际会展中心举行。

2020年,一场突如其来的新冠疫情,令许多中小企业、实体商家受到了很大的影响,许多实体企业和门店把直播作为“云复工”首选,尤其很多电商平台开展了“直播助农”新模式。

广西东博会文化发展有限公司总经理谭勇在致辞中表示,本次购物节将努力把广西最具特色农特产品和东盟各国的产品呈现给全国人民,通过直播购物节走出广西,走向全国,走向东盟。

组委会副主席胡信和说,本次中国-东盟国际直播购物节采取电商助农新模式,与现今的互联网技术相融合,社交电商+技术培训+扶贫模式,将开创助农利农的新道路。

据悉,本次购物节将以南宁为中心,携手全区14个地市政府企业,辐射全国34个省份和东盟10个国家,以国内外主流直播平台为载体,联合国内著名企业家,社会各行业精英,知名直播带货网红,以扶贫产品为龙头,以全区各地市的名优特产为主体,共同打造一场东盟网上直播购物的狂欢盛宴,打造一个持续性、常态化的属于中国-东盟的线上超大型交流平台。

“2020中国-东盟国际直播购物节”是一场为期5个月的超长购物节,整个购物节将从8月一直延续到12月31日,直播场次将超30万场,线上观看人数达到50亿人次,销售金额预计达到100亿。(完)

文件下载:

关联文件: