| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

龙潭产业园区规划建设工作专班规划专项工作组召开专题会议

2020-06-30 12:05     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年6月29日上午,自治区北部湾办党组书记、常务副主任、加快推进龙潭产业园区规划建设工作专班副召集人、规划专项工作组组长魏然主持召开加快推进龙潭产业园区规划建设工作专班规划专项工作组专题会议,研究加快推进龙潭产业园区(龙港新区、白平产业园)尾水深海排放工程前期工作以及铁山港东岸码头复工复产相关工作。会议对尾水深海排放工作方案及任务分解表进行了深入研究和讨论修改,并研究提出铁山港东岸码头复工复产下一步工作思路、任务分工及时间要求。

魏然指出,自治区党委、政府高度重视龙潭产业园区规划建设工作。陈武主席赴园区实地调研并作出具体工作部署。秦如培常务副主席、费志荣副主席也先后主持召开有关会议,部署加快推进各项工作。近期以来,北部湾办与各有关单位、玉林和北海市同心协力,修改完成规划专项工作组工作方案和任务分解表,加快协调推进各项前期工作,并第一时间安排专项资金,全力做好红树林保护等工作,形成了紧急任务加快推进、全面工作抓紧谋划布置的工作局面。

魏然要求,一是要抓紧印发实施工作专班规划工作组工作方案和深海排放专项工作方案等相关工作方案,各单位要按照时间节点和工作计划大力推进,为今后的各项工作打好基础。二是要以主动担当的精神合力推进尾水深海排放工程前期工作。根据会议讨论确定的工作方案和任务分工,细化各个环节,倒排工期,同步推进,做好衔接。三是要共同推进铁山港东岸码头复工复产。要依法依规完成整改任务,做好红树林生态修复工作,并加强保护。项目业主和施工单位要积极配合和主动作为,严格按照监管和整改要求,加快整改到位,早日实现复工。四是要同步做好龙港新区总规修编报批工作,为园区重大产业和基础设施项目建设提供依据。

自治区生态环境厅副厅长曹伯翔、自治区北部湾办副主任覃元臻、自治区海洋局副局长刘斌、北海市副市长陈勋、玉林市副市长石红艳,以及工作专班规划专项工作组相关成员单位业务负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: