| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北海两个“双百双新”项目宣布投产 其中一项填补国内行业空白

2020-06-30 10:15     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    本报北海讯 (记者/蓝永前)6月28日上午,2020年二季度广西“双百双新”产业项目开竣工活动北海分会场在北海综合保税区举行,北海翰博士新型平板显示器件项目、润瑞3D显示及关键部件生产项目等两个“双百双新”项目宣布投产,其中翰博士新型平板显示器件项目填补了国内超大尺寸柔性触控屏量产能力的空白。

    北海翰博士科技有限公司生产部负责人刘二利介绍,该显示器件及关键部件、显示屏材料加工项目总投资2亿元,租赁标准厂房1.6万平方米,生产55寸至86寸大尺寸触控模组、32寸至120寸纳米金属大尺寸触摸屏触控模组、45寸至32寸全尺寸触摸屏触控模组,全面投产后将达到年产30万片以上的生产能力,项目同时配套设立新产品研发中心,项目达产后预计年产值6亿元。

    “我们这个项目,既填补了国内量产超大尺寸柔性触控屏的空白,也是北海电子信息产业面向高端发展的标志性项目。”刘二利说,项目拥有20余项发明专利和来自韩国、日本、美国等国家的研发团队,主要客户包括松下、三星、富士康等国际知名企业,今年开始3月试产,目前样品已送到客户手上,客户匹配产品后,即可下订单进行生产。

    另外一个项目北海润瑞3D显示及关键部件生产项目总投资5亿元,主要生产3D显示及关键部件(触摸屏玻璃盖板、摄像头玻璃盖板等),项目一期租用北海工业园区新元科技产业园1.8万平方米厂房进行生产,建设10条生产线,项目达产后预计年产值6.5亿元。

    据北海市工信局局长杨桢介绍,“双百双新”产业项目建设,是自治区厚植发展新动能、推动全区产业转型升级和经济高质量发展的重要举措和有力抓手。北海作为广西“双百双新”项目建设主战场之一,目前共有“双百双新”项目38个,市级统筹推进的项目35个,总投资2597亿元,今年计划投资85.4亿元。其中,续建项目19个,计划新开工项目7个,前期工作项目3个,招商引资策划项目6个。截至6月20日,年度累计完成投资37.24亿元,完成全年投资计划的43.6%,其中19个续建项目计划投资63.2亿元,年度累计完成投资35.6亿元,完成率56.3%。

    今年北海市一手抓住疫情防控,一手抓住复工复产达产,努力实现稳增长。一季度,该市规模以上工业总产值增速19.5%,排全区第一位,工业投资同比增长68.5%;软件与信息服务业完成主营业务收入50.47亿元,同比增长97.69%,占全区总量56.56%,总量和增速均居全区第一位。

文件下载:

关联文件: