| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

2020年广西北部湾经济区重大项目建设推进会在南宁召开

2020-05-15 18:10     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   2020年5月15日上午,自治区人民政府在南宁召开2020年广西北部湾经济区重大项目建设推进会,贯彻自治区党委和政府关于做好新冠肺炎疫情常态化防控、全面推进复工复产达产和经济社会秩序恢复,促进经济健康平稳运行的决策部署,协调推动北部湾经济区重大项目建设工作,确保完成全年既定目标任务。自治区副主席周红波主持会议并作出工作部署。自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然就北部湾经济区经济运行和重点项目建设情况以及下一步工作建议作总体报告。会议还对北部湾经济区各市、有关企业提出的重大项目建设存在的困难和问题逐一研究,提出解决措施和建议。

   周红波指出,今年以来,面对突如其来的疫情,经济区迎难而上、顽强拼搏,疫情防控取得阶段性重要成效,逐步实现常态化防控中全面推进复工复产达产和经济社会秩序恢复。下一阶段,随着经济区一系列组合拳的出台,重大项目建设步伐将进一步加快,投资的引领作用将更加明显;经济区将在牢牢把握西部陆海新通道、自贸试验区等战略机遇中实现跨越式发展。要聚焦聚力,精准施策,加快推进北部湾经济区重大项目建设。要压实责任,强化保障,为北部湾经济区高水平开放高质量发展保驾护航。

   魏然表示,自治区北部湾办将深入贯彻落实此次会议精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,统筹做好经济区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。以强首府、北钦防一体化、西部陆海新通道为抓手,同时加强与玉崇两翼的联动发展,突出“交通先行、产业支撑、创新引领”,及时研判因疫情影响产生的新情况新问题,精心组织好重大项目建设,全力以赴完成今年各项目标任务,为北部湾经济区稳增长添动能、增活力、强后劲。

   自治区人民政府副秘书长杨斌,自治区发展改革委、工业和信息化厅、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、交通运输厅、商务厅、海洋局、港航发展中心,南宁海关,经济区六市政府、重点园区管委会及相关企业负责同志参加会议。


文件下载:

关联文件: