| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

西部陆海新通道沿线省份自贸试验区高效联动闭门会: 各方联动共享通道红利

2021-09-13 16:05     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,西部陆海新通道沿线省份自由贸易试验区高效联动闭门会在南宁召开,来自广西、重庆、四川、云南、海南等通道沿线省区市自贸试验区相关负责人,围绕推进各方联动发展等问题进行研讨。

本次会议旨在推动成立西部陆海新通道沿线省份自贸试验区联盟,通过发挥西部陆海新通道辐射作用和自贸试验区示范引领作用,促进沿线省区市自贸试验区联动发展、合作共赢。各方一致认为,应充分发挥沿线省区市自贸试验区各自特色优势,促进西部陆海新通道沿线自由贸易试验区一体化高质量发展;共同打造制度创新试验田,形成推动“一带一路”建设与西部陆海新通道建设的合力;共同营造贸易投资自由化便利化的营商环境,激发市场主体活力;共同推进交通物流经济深度融合,打造通道引领、枢纽支撑、衔接高效、辐射带动的发展新格局,促进沿线省区市经济社会高质量发展。

会上,与会代表对《西部陆海新通道沿线省份自贸试验区高效联动合作倡议》进行了研讨与交流。自治区商务厅相关负责人表示,会议为推动西部陆海新通道沿线省区市自贸试验区高效联动开了个好头,亦标志着推动落实的开始。广西作为东道主,将同各兄弟省市携手合作,全力推动西部陆海新通道沿线省份自由贸易试验区联盟高质量发展,共同书写新时代改革开放新篇章。

文件下载:

关联文件: