广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

全区产业大招商工作现场会在北海市召开

2019-11-29 11:54     来源:广西新闻网
【字体: 打印

11月27日下午,2019年全区产业大招商工作现场会在我市召开,总结推广产业大招商工作的新模式、新机制,研究部署下一步产业大招商活动,推动全区投资促进工作创新发展。自治区副主席杨晋柏就做好产业大招商工作和投资促进工作进行部署。期间,市委书记、市人大常委会主任王乃学会见参会人员。市长蔡锦军出席会议并致辞。

会上,杨晋柏强调,要对照要求,采取果断措施,加强协调服务,加快项目增资进资,一鼓作气完成年度目标任务。要科学研判,科学谋划好明年投资促进工作,确保“十三五”发展目标顺利实现,精心编制“十四五”高质量招商规划。要趁热打铁,逐一梳理签约项目,落实专门人员,对准目标精准发力,最大程度抓好签约成果落地见效。要突出重点,加强自身的基础设施建设,深入实施“东融”战略,进一步优化营商环境,积极主动承接东部产业转移。要探索创新,进一步完善招商引资数据统计制度。要互学互鉴,认真研究如何发挥本地区、本部门的优势,先行先试有关招商引资的新政策、新经验、新做法,不断总结推广好经验好做法,推动全区经济高质量发展。

蔡锦军在致辞中说,北海市深入贯彻落实自治区党委、自治区人民政府的决策部署,深入实施“产业大招商攻坚突破年”活动,按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,制定一系列政策创新办法,有效破解招商难、融资难、征地难、审批难等问题,成功引进一批重大产业项目落地北海,呈现出项目多、规模大、质量高、推进快的特点。他表示,北海市将认真贯彻落实此次会议精神,深入开展实施产业大招商三年行动计划,大力优化投资环境,争取更多项目落户,推动北海经济社会高质量发展,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出积极贡献。

当天上午,与会人员来到信义玻璃、惠科电子北海产业新城、北海京东云数字经济展示中心等地实地参观调研。

自治区政府副秘书长杨斌参加活动。副市长卓英子一同调研,并在会上作典型发言。

相关链接