广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区北部湾办党组理论学习中心组召开
党的十九届四中全会精神集中学习研讨会

2019-11-26 17:23     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

2019年11月25日上午,自治区北部湾办党组理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神集中学习研讨会。自治区北部湾办党组书记、常务副主任、机关党委书记魏然传达自治区党委会议精神,办党组成员王宗文、陈洪韬、吴胜春分别作重点发言。

会议指出,党的十九届四中全会精神集中体现在习近平总书记代表中央政治局作的工作报告、习近平总书记在全会上的重要讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习近平总书记所作的说明之中,内涵丰富、博大精深。党员领导干部要全面系统深入学习,准确把握精神实质,切实做到融会贯通。特别是要准确把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求总体目标、重点任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,进步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把全会精神转化为全办党员干部推进制度创新和治理能力建设的广泛共识和自觉行动。

魏然书记强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全办同志要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把全会精神转化为全办干部推动北部湾经济区发展的自觉行动,为完成好北钦防一体化、西部陆海新通道等重点工作,推进北部湾经济区高水平开放高质量发展提供强大动力。

机关党委专职副书记潘克清和机关各支部书记参加了会议,参会人员作自由发言,交流学习体会。

 

相关链接