广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西北部湾经济区代表团在香港宣传推介西部陆海新通道国际门户港得到广泛关注

2019-11-20 16:25     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

2019年11月18至20日,第九届亚洲物流及航运会议在香港会议展览中心举办。为进一步宣传推介广西推进西部陆海新通道国际门户港建设情况,广西壮族自治区北部湾经济区规划建设管理办公室牵头组织钦州保税港区管委会、广西北部湾国际港务集团、中国—东盟信息港股份有限公司等单位组成北部湾经济区代表团,赴香港参会并设立专题展区。

广西北部湾办党组书记、常务副主任魏然在大会主题创新对话环节作专题演讲

在会议主题创新对话环节,广西北部湾办党组书记、常务副主任魏然作“西部陆海新通道国际门户港自动化智能化创新与实践”专题演讲,详细介绍了广西推进落实国家西部陆海新通道战略进展情况及未来发展愿景,诚挚邀请港航物流界人士在港口建设管理、港航服务、物流信息平台开发共享、全程物流链打造、人工智能技术应用等方面加强合作、共享机遇、共谋发展,得到各方积极响应。广大与会者肯定广西深度参与西部陆海新通道建设成果,对未来合作建设专业化自动化智能化港口,打造西部陆海新通道国际门户港充满信心。

广西代表团与香港运输及房屋管理局、香港贸发局、香港物流商会及泰国港航物流界高层会见

会议期间,代表团还先后拜会了香港运输及房屋管理局局长陈帆、香港贸发局总裁方舜文、中远海运港口有限公司高层、香港付货人委员会主席林宣武、泰国付货人委员会主席Techa Boonyachai、香港物流商会副主席冯祖祺等港航物流界人士,介绍了广西打造北部湾港国际门户港最新进展情况,表示希望通过亚洲物流及港航会议平台,进一步深化务实桂港合作,取得更丰硕的成果。各方一致认为在通道建设、港航物流等方面有着广阔的合作前景。

魏然常务副主任向香港和泰国付货人委员会主席介绍

西部陆海新通道国际门户港建设最新进展

北部湾经济区代表团相关企业与和记黄埔码头、和记黄埔物流、重庆代表团等深入交流,共同就借助香港国际航运中心优势和西部陆海新通道建设发展机遇,推动北部湾港外贸集装箱运输加快发展达成初步共识。

香港亚洲物流及航运会议是香港特区政府举办、香港贸发局主办,亚洲规模最大的物流及航运业年度盛会。第九届亚洲物流及航运会议于2019年11月19至20日举行,以“联系与创新—于挑战中航行”为主题,聚焦讨论地缘政治对亚洲物流联系性的影响及带来的机遇,以及客户体验与供应链管理的密切关系。香港运输及房屋管理局局长陈帆、香港贸发局总裁方舜文出席会议并致辞。

广西北部湾经济区在第九届香港航运及物流会议的专题展区

相关链接