广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区北部湾办党组召开扩大会议
传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-05 18:39     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

11月4日,自治区北部湾办党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。办党组书记、常务副主任、机关党委书记魏然主持会议,并就抓好贯彻落实工作作出部署安排。

图为会议现场。

会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,具有重大而深远的意义。坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。党的十九届四中全会专门研究这个重大问题并作出决定,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。
    会议强调,我们要充分认识全会重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上,准确把握中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,准确理解国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握总体目标和三个重要时间点,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体路径。

会议要求,要按照中央和自治区的部署要求,认真组织学习领会全会精神。一要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神高潮。办党组和全办党员干部要深化认识、提高站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过各种形式认真学习,确保全体党员对全会精神做到入脑入心。二要进一步提高思想认识和政治站位,切实强化制度意识和制度自信,把坚持和完善制度贯彻各种全过程。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实好中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,讲规制、守章法,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落实到位。三是结合当前工作,切实抓好制度执行落实。办党组成员和各处负责同志要充分发挥表率作用,示范带动全办党员干部学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神,要按照中央和自治区有关要求,紧密结合北钦防一体化、西部陆海新通道建设等重点任务,研究完善一体推动、一体落实的有效工作机制,切实担负起自治区党委、政府赋予我们的历史使命,科学谋划、精心组织,扎实推动中央重大决策部署落地见效,全力推动北部湾经济区新一轮高水平开放高质量发展。

 

相关链接