广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区北部湾办党组(扩大)会议学习
贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上
重要讲话精神

2019-10-10 11:27     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

10月10日上午,自治区北部湾办党组召开办党组(扩大)会议,学习贯彻落实在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,结合如何推进北钦防一体化、建设西部陆海新通道等重要任务,深入思考北部湾经济区开放发展的重大问题,研究讨论今年四季度的各项工作。

今年是中华人民共和国成立70周年,国庆节前后,中央召开一系列重要会议,举办了一系列庆祝活动。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式等多个场合发表了重要讲话。习近平总书记的讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻总结新中国70年的光辉历程、辉煌成就和经验启示,明确指出前进征程上团结奋斗的方向、目标、要求,气势恢宏,鼓舞人心,催人奋进,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。

要持续掀起学习贯彻落实国庆期间习近平总书记系列讲话精神的热潮,在“学懂”上持续发力;要把习近平总书记重要讲话精神同经济区的各项工作贯通起来,在“弄通”上持续发力;要把学习成果外化于行,在“做实”上持续发力。

会议强调,今年以来北部湾经济区经济保持总体平稳、稳中向好的发展态势,我办积极推动钦州铁路集装箱中心站等一批重大项目建成并投入运营,全年的目标任务有望顺利完成,但同时也要看到问题和不足,绝不能有丝毫松懈。需要我们把学习成果转化为发奋工作、干事创业的实际行动,转化为攻坚克难、狠抓落实的实际成效,全力以赴完成全年各项目标任务,同时,还要注重远近结合,精心谋划好明年的工作。

我们要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步解放思想,以“六破六立”为重点,敢想敢试、勇于开拓、与时俱进,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,在前进征程上展现新担当新作为,奋力推进北部湾经济区高水平开放高质量发展。

相关链接