| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 文件库
发文单位:自治区北部湾办成文日期:2020年07月11日
标  题:自治区北部湾办关于报送2020年节能宣传周活动总结的函
发文字号:北部湾办函〔2020〕469号发布日期:2020年07月15日

自治区北部湾办关于报送2020年节能宣传周活动总结的函

2020-07-15 15:15     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区机关事务管理局:

根据《关于开展2020年公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》(桂事管发〔2020〕22号)要求,我办于6月29日至7月5日开展公共机构节能宣传周和低碳日活动。现将活动总结随函报送。


附件:自治区北部湾办2020年节能宣传周活动总结


自治区北部湾办

2020年7月11日


附件


自治区北部湾办

2020年节能宣传周活动总结


根据自治区机关事务管理局《广西壮族自治区机关事务管理局关于开展2020年公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》要求,推动我办节能工作的深入开展,引导全办干部职工牢固树立节约意识和节能理念,充分发挥公共机构在建设生态文明、推动绿色发展中的示范引领作用,营造良好的节能氛围,我办于6月29日至7月5日开展公共机构节能宣传周和低碳日活动。

一、广泛宣传,营造节能氛围

围绕节能宣传周“绿水青山,节能增效”和低碳日“绿色低碳,全面小康”的主题深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动绿色行动,实施节能工程,开展节约型机关,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,充分发挥公共机构在建设生态文明、推动绿色发展中的示范引领作用。

一是利用新闻媒体、公共宣传栏进行广泛宣传。在北部湾办网站、北部湾大厦一楼大厅显示屏、21—23楼梯间显示屏进行节能宣传。

图为北部湾办网站挂载关于节能宣传周资料

图为楼梯间显示屏节能宣传

二是张贴节能宣传图画。在公共区域张贴由国家机关事务管理局统一制作的宣传画,营造浓厚的节能宣传周氛围。

图为办公区张贴节能宣传图画

二、加强领导,精心组织

积极参加自治区机关事务管理局开展2020年全区公共机构节能宣传周各项活动。一是组织本办干部职工通过新华网手机移动客户端云直播频道,分别于629日上午9时观看公共机构节能宣传周云启动仪式;72日上午9时观看公共机构能源资源节约经验交流云直播—走进四川(主要介绍节约型机关创建、节约文化培育、绿色办公);73日上午9时观看公共机构能源资源节约经验交流云直播—走进天津(主要介绍生活垃圾智能分类、能源资源消费智能监测平台);74日至5日通过公共机构节能网、公共机构生活垃圾分类助手、国管局青年公众号等参与云竞答活动;二是72日“全区低碳日”期间,组织全办人员积极参加低碳日能源紧缺体验活动。开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

为本办干部职工观看云直播学习节能知识

图为本办开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动

三、建立节能保障机制,推动节能工作

加强宣传教育,提高节能意识。我们要以开展节能宣传周、全国低碳日等活动为契机,紧密结合实际,教育干部树立生态文明理念、培育生态道德,增强干部职工节能减排、低碳环保的思想和行动自觉,引导干部职工关注生态环保、参与节能减排、践行绿色生活。

四、下一步工作计划

下一步我办将继续严格按照自治区公共机构领导小组的要求,加强领导,精心组织,加强宣传教育,强化管理,深入持久地开展能源资源节约和生态环境保护工作。


文件下载:

关联文件: