| 简体版|繁体版 支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 文件库
发文单位:自治区北部湾办成文日期:2020年06月27日
标  题:自治区北部湾办对自治区十三届人大三次会议第035号代表建议答复的函
发文字号:北部湾办函〔2020〕408号发布日期:2020年06月28日

自治区北部湾办对自治区十三届人大三次会议第035号代表建议答复的函

2020-06-28 12:00     来源:自治区北部湾办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

邹春、杨剑锋、郭显芳、苏愈明、朱雨、杨凤代表:

您在自治区十三届人大三次会议上提出的《关于支持大风江跨海大桥建设》的建议,由自治区人大常委会办公厅转我单位主办,自治区交通运输厅、国资委协办。经与协办单位共同研究,现答复如下:

大风江大桥是北钦防一体化重大项目,已列入我办2020年重点工作。自治区党委、政府高度重视,鹿心社书记调研北钦防三市时明确提出要加快推进大风江大桥建设;陈武主席多次就加快推进大风江大桥建设作出批示,并专门召开工作推进会,明确了桥梁景观设计方案、前期工作推进计划、项目属地职责、加强生态保护等重点事项;秦如培常务副主席、费志荣副主席、周红波副主席、杨晋柏副主席(时任)先后多次作出批示、指示,亲自协调项目推进过程中的具体问题,解决了项目建设方案、资金筹措等多项瓶颈问题。

根据自治区党委、政府工作部署,我办充分发挥北钦防一体化指挥部有关机制,牵头推进大风江跨海大桥建设,会同项目业主广西交通投资集团和北海市、钦州市人民政府,自治区发展改革委、交通运输厅等单位,紧抓关键问题和时间节点,有效克服新冠肺炎疫情影响,全力推进项目加快实施。推动各单位统一思想,通力协作,历经五个月的合力推进,大风江大桥28项重点前期工作已完成了16项,各项工作均按时或提前完成,工可报告、初步设计批复等关键环节顺利完成,计划202010月开工建设。

下一步,我办将在北钦防一体化指挥部机制下,坚决盯住时间节点,统筹协调广西交通投资集团和有关单位共同加快推进项目实施,确保大风江大桥10月开工建设,加快建成。                                

感谢您对北部湾经济区工作的关心和支持!

                              自治区北部湾办

                              2020627


关联文件: