| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 投资服务 > 园区发展

钦州跨境电商网购保税进口“1210”业务首票通关

2020-10-21 09:05     来源:中马钦州产业园区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

△首票跨境电商网购保税进口业务下单

10月20日,一批从国外进口的母婴用品以跨境电商网购保税进口的模式(海关监管方式代码为1210)从位于中国(广西)自贸试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)内的钦州跨境电商保税仓通关发货,标志着跨境电商网购保税进口“1210”业务在钦州港片区正式落地。

△首票跨境电商网购保税进口业务通关


△钦州保税港区跨境电商保税仓

今年1月17日,国家六部委批准钦州为跨境电商零售进口试点城市,自获批试点以来,在钦州港片区管委的大力推动下,跨境公共服务电商平台、企业电商平台、仓储系统、分拣线系统、物流系统等联合调试工作已完成,钦州跨境电商公共服务平台和钦州跨境电商保税仓顺利建成。此外,钦州港片区管委还组织招商团队到广东等地区进行学习和招商引资,积极引进多家跨境电商企业、支付企业、快递物流企业入驻,全力推进钦州跨境电商网购保税进口业务开展,目前跨境电商业务已顺利开通,电商企业投资意向强烈,营造了良好的跨境贸易发展环境。


据介绍,“1210业务”模式优势在于“价格低、送货快”。

在“1210业务”模式下,我国境内个人用户享有“单次交易不超过人民币5千元,个人年度交易额不超过人民币2.6万元”的0关税政策,大大降低了客户海淘商品的价格。钦州跨境电商保税仓业主钦州北港物流有限公司总经理张上锟表示,公司借助钦州港片区、综合保税区等政策优势和陆海新通道枢纽成熟的交通优势,提高了货物通关效率,降低货运时间,从而降低了公司的运营成本和风险。跨境电商企业可提前将货物进口至钦州跨境电商保税仓存放,消费者从跨境电商平台下单后,便可直接从钦州跨境电商保税仓发货配送,本市市民下单有可能当天或次日收货。



△保税仓工作人员将商品装车

线上销售首票货物的电商企业广西蚂蚁洋货供应链管理有限公司副总经理赵克俭介绍,蚂蚁洋货是钦州首个跨境电商O2O加盟连锁品牌,钦州开通跨境电商网购保税进口业务后,发货时效更快,而且顾客能以更低的价格选购心宜的海外商品。“钦州海关将全力做好监管查验工作,确保海淘商品质量,让大家买得放心。”钦州海关监管科副科长张贵说。

△黄悦文接受采访

钦州市商务局局长黄悦文表示
钦州将以跨境电商网购保税进口业务首票通关作为契机,加强政府引导和政策支持,出台推进跨境电商网购保税进口业务发展的扶持政策,加大招商引资力度,培育跨境电商龙头企业,做大做强钦州跨境电商产业,使之成为经济发展新的增长点。


文件下载:

关联文件: