| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 投资服务 > 园区发展

广西投资1000亿元建设三个中小企业创新创业示范园

2020-09-10 17:22     来源:广西政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

■ 中国(南宁)中小企业创新创业示范园将重点引进央企、国企投资建设,打造高新技术企业示范园区,项目规划用地3000亩,投资500亿元

■ 中国(柳州)中小企业创新创业示范园将重点引进上海、长三角、中外企业投资建设,打造智能制造企业示范园区,项目规划用地2000亩,投资300亿元

■ 中国(桂林)中小企业创新创业示范园将重点引进粤港澳大湾区、中外企业投资建设,打造文旅、大健康产业示范园区,项目规划用地1000亩,投资200亿元

本报南宁讯 (记者/骆万丽 实习生/卢予婷)9月9日,广西中小企业发展大会在南宁召开。大会宣布广西中小企业联合会与中国中小企业协会将组织企业共同投资1000亿元,在南宁、柳州及桂林分别建设中小企业创新创业示范园,助推我区中小企业创新创业,助力产业转型升级。

据介绍,中国(南宁)中小企业创新创业示范园将重点引进央企、国企投资建设,打造高新技术企业示范园区,项目规划用地3000亩,投资500亿元;中国(柳州)中小企业创新创业示范园将重点引进上海、长三角、中外企业投资建设,打造智能制造企业示范园区,项目规划用地2000亩,投资300亿元;中国(桂林)中小企业创新创业示范园将重点引进粤港澳大湾区、中外企业投资建设,打造文旅、大健康产业示范园区,项目规划用地1000亩,投资200亿元。

据悉,项目资金目前主要由国家开发银行、柳州银行、桂林银行、广西福地金融投资集团有限公司、中国中建一局西南公司等投资。三个中小企业创新创业示范园的建设,将会不断集聚创新资源,不断提升创业活力,推进我区创新创业深入发展,对促改革、稳就业、强动能产生积极的带动作用。

此外,广西中小企业投融资网和广西投融资网也于大会上宣布启动。广西中小企业投融资服务网是由政府出资建设的一站式企业投融资服务平台,在广西中小企业联合会的指导下开展中小企业投融资相关工作;广西投融资网是广西中小企业联合会提供投资融资服务的平台,将为广大企业特别是中小企业提供金融信息服务,解决投融资信息不对称的问题。二者将着力打造中小企业投融资担保信用体系,为企业搭建高效快捷的投融资平台。

大会还举行了广西中小企业联合会文旅产业委员会、财税专业委员会、电商专业委员会、企业综合服务产业分会成立仪式,表彰了一批广西优秀企业、优秀企业家和优秀工作者。广西中小企业联合会与北部湾产权交易所集团在会上还举行了签订战略合作仪式。

文件下载:

关联文件: