| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 投资服务 > 投资环境

上海中谷物流股份有限公司董事长卢宗俊:与广西北部湾港合作,通过海运,打通南北通道

2020-10-18 17:35     来源:中国东盟传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(东博社记者/黄昀昀)10月15日,第十一届泛北部湾经济合作论坛(以下简称泛北论坛)在南宁举办。前来参加论坛的上海中谷物流股份有限公司(以下简称中谷物流)董事长卢宗俊在记者采访时表示,中谷物流正谋求新的增长极,计划与广西北部湾港合作,通过海运,打通南北通道。向北,将广西北部湾"嫁接"到长江流域、山东、华北、东北等地区。向南,利用北部湾港的优势将业务向整个东南亚延伸。"目前,东盟成为中国第一大贸易伙伴,我认为这是一个很好的机遇。"他说。

上海中谷物流股份有限公司董事长卢宗俊

在卢宗俊看来,上述合作具有许多优势。其一,北部湾港有着"一带一路"倡议、国际陆海贸易新通道建设等可贵的发展助力。其二,它是中国面对东盟开放的最佳港口。其三,海运成本低,对国际物流具有相当大的吸引力。据他介绍,中谷物流已在整个北部湾投入了20多号船舶。

卢宗俊介绍:"目前,我们公司已经在北部湾布下密集的去北方的海上通道,完全可以通过北部湾,将国际国内循环结合起来。我想在两到三年内,一定能取得显著的成果。届时,我们就能为 '构建国内国际双循环相互促进的新发展格局'提供强大的推动力。"

近年来,在钦州市政府的大力支持下,中谷物流在当地建立起自己的物流基地,业务范围涵盖冷链运输、贸易、内外贸集装箱周转等。"我们公司有一个使命叫'用集装箱改变中国物流方式'。实践证明,这几年的物流发展无论是公转铁、铁改水,都要用集装箱来实现,其他方式都不可以。这说明真正的多式联运是从集装箱开始的。"卢宗俊说。

广西北部湾港

这些年来,快递物流业里专注C2C的"三通一达"、京东物流、德邦物流等深刻影响了中国的千家万户。他表示:"我们公司的定位是用标准化的集装箱为载体,以互联网、大数据为依托,为工、农、商、贸提供全程的、高效的、绿色环保运输。我想通过集装箱,可以把我国工农业大宗物资实现全程B2B运输,这能够实现降低成本、压缩时间、提高环保程度等目标。我认为,未来几年,用集装箱改变中国物流方式是必然的。"


文件下载:

关联文件: