| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 首页头条

北钦防一体化指挥部2020年第二次工作会议召开

2020-06-20 16:06     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月19日上午,北钦防一体化指挥部指挥长、自治区副主席周红波在自治区人民政府礼堂召开了北钦防一体化指挥部2020年第二次工作会议,听取北钦防一体化进展情况汇报,研究北钦防一体化重大项目(事项)需协调解决的问题清单,审议北钦防一体化产业协同发展会商制度。

     北钦防一体化指挥部办公室(自治区北部湾办)汇报了今年指挥部第一次工作会议以来北钦防一体化工作推进情况、介绍了北钦防一体化产业协同发展会商制度。北海市、钦州市、防城港市和指挥部各专项工作小组组长单位分别汇报今年以来本市、本小组工作进展情况。广西交通投资集团、广西北部湾国际港务集团汇报有关项目推进情况。有关单位对一体化重大项目问题清单和北钦防一体化产业协同发展会商制度提出了意见建议。

     周红波副主席就需协调解决的几个重点问题进行了回应,明确具体事项责任单位,提出了下一步工作要求。

     周红波副主席对一体化战略实施以来尤其是今年以来三市、各有关单位的工作成果表示肯定,特别指出,在一体化指挥部办公室主任魏然的带领下,一体化指挥部办公室主动作为,靠前指挥,做了大量工作,积极推动北部湾经济区发展规划修编和北部湾国际门户港建设,推动一体化实现良好开局,得到了自治区主要领导的高度肯定。在各单位共同努力下,北钦防一体化“卡点”工程“两桥”项目取得了实质性重大突破,产业协同、重大项目建设同步快速推进,形成了12个项目取得阶段性突破、88个项目逐步推进的局面,北钦防一体化逐步进入发展的快车道。

     周红波副主席强调,实施北钦防一体化发展战略是我区贯彻落实中央“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的重大举措,自治区党委、政府高度重视,自治区党委书记鹿心社、主席陈武亲自推动,多次作出批示指示,各有关单位要切实提高政治站位,把本地本部门工作放在自治区推动一体化发展大局中谋划思考和推进,力破项目前期工作和建设“瓶颈”问题,切实增强贯彻国家、自治区重大战略部署的使命担当,咬住目标任务,确保圆满完成年度各项工作。

     周红波副主席指出,《北钦防一体化发展有关重点任务分解表》和《北钦防一体化2020年项目(事项)推进表》是既定的全年工作安排,要严格全面实施,紧盯各项工作时限要求,确保完成全年目标。自治区层面要充分做好协调、指导及有关审批工作;北海、防城港、钦州三市和项目业主加快推进前期工作。聚焦产业协同,要抓北钦防产业规划衔接、抓产业高端协同发展、进一步完善政策举措,做深做实产业一体化这篇大文章。要加强统筹促实效,强化战略谋划,强化工作机制,实现北钦防一体化全面攻坚收获,推动三市成为全区快速发展、一体化共建共享和营商环境的标杆,加快打造高水平开放高质量发展的核心引擎。

   指挥部有关领导、相关部门及项目业主负责人和代表参加会议。


文件下载:

关联文件: