广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 首页头条

贯彻落实鹿心社书记调研北钦防指示精神 奋力开创北钦防一体化高水平开放高质量发展新局面
——北钦防一体化指挥部2020年第一次工作会议召开

2020-01-10 18:59     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

2020年1月10日,北钦防一体化指挥部2020年第一次工作会议在南宁召开,传达学习鹿心社书记调研北钦防一体化有关指示精神,研究部署贯彻落实工作。自治区副主席、北部湾办主任、北钦防一体化指挥部指挥长杨晋柏主持会议并作出工作部署。自治区北部湾办党组书记、常务副主任、北钦防一体化指挥部常务副指挥长魏然传达鹿心社书记调研北钦防一体化工作指示精神,汇报贯彻落实具体举措和建议。

会议研究审议了《贯彻落实鹿心社书记北钦防调研部署工作任务分解表》,听取北钦防一体化工作进展情况,对2020年度工作要点进行了深入研究。

杨晋柏指出,鹿书记到广西工作后两轮专题调研都首先选择到北钦防三市,这既是自治区党委、政府对北部湾经济区开放开发工作的高度重视,也是对北钦防一体化发展推进情况的一次再检查和再部署。

杨晋柏强调,要聚焦贯彻落实鹿心社书记指示精神,全力抓好落实,并提出三点要求。一是要切实提高政治站位,进一步提高认识,统一思想,肩负起北钦防一体化发展的重大使命。二是要着力落实指示要求,着力推动北钦防一体化在2020年取得重大突破。三是要全面领会鹿心社书记调研有关指示精神,以本次调研为契机,奋力开创北钦防一体化高水平开放高质量发展新局面。

杨晋柏要求,下一步,一体化指挥部要结合项目工程进度时序进一步研究细化工作任务表,明确工作步骤和各阶段的具体时间截点,保证各项任务各阶段可检查、可衡量、可评价,并对2019年重点工作进行成果盘点。

魏然代表指挥部办公室传达鹿心社书记调研主要指示精神,并重点就抓好贯彻落实提出意见。魏然表示,指挥部办公室经过认真研究和汇总整理,聚焦基础设施互联互通和产业协同发展两个关键领域,结合指挥部今年的工作要点,梳理提出九大重点项目。下步,将坚决贯彻鹿书记调研三市有关指示精神,在自治区党委、政府的正确领导下,凝心聚力,真抓实干,推动北钦防开放开发迈向新台阶,为北部湾经济区高水平开放高质量发展作出新的更大贡献。

自治区政府副秘书长、北钦防一体化指挥部常务副指挥长杨斌、防城港市长、北钦防一体化指挥部副指挥长班忠柏、自治区北部湾办副主任陈洪韬出席会议。北钦防一体化指挥部全体成员及区市有关人员参加会议。

 

相关链接