| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 沿边开放

东兴口岸:既防疫情输入 又畅跨境货运

2020-03-31 15:55     来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报东兴讯 (记者/吴丽萍 通讯员/宋健)东兴口岸是我国唯一与越南海陆河相连的国家一类口岸,东兴口岸协同海关、边防检查等部门采取有力举措,在严防境外新冠肺炎疫情输入同时,确保跨境货运畅通。

东兴口岸指定货场、指定线路、指定时限对国际货运车辆及司乘人员进行管控,司乘人员须穿防护服并佩戴口罩且当天往返,货场做好司乘人员体温检测、信息登记及车辆消杀工作;开通绿色道道、优化车辆监管流程、开辟线上服务,全力保障货运车辆快速通关,自2月8日恢复通关以来,至3月28日,口岸累计出入境货运车辆10574辆次、完成货运量102771吨,日均出入境货运车辆211辆次、完成货运量2055吨。


文件下载:

关联文件: