| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 西部陆海新通道

北部湾港最大散货矿石码头在防城港市开建

2020-09-29 16:24     来源:防城港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

防城港市赤沙作业区2号泊位工程开工。

防城港日报讯(全媒体记者 蔡欣宁)9月28日,防城港市赤沙作业区2号泊位工程开工(如右图),自治区副主席邹展业宣布项目开工,市长班忠柏和北部湾港集团党委书记、董事长韦韬参加活动并致辞。

赤沙作业区2号泊位工程总投资约19亿元,建设规模为1个20万吨级散货泊位,水工结构按30万吨级设计,建设工期24个月,建成后预计散货年通过能力将超过1200万吨,是目前广西北部湾港动工建设的最大散货矿石码头。

班忠柏在致辞中表示,赤沙作业区2号泊位工程是自治区统筹推进的重大项目,是防城港市加快融入西部陆海新通道建设的重大工程,也是防城港首个水工结构预留30万吨的大型散货码头。赤沙作业区2号泊位工程的建设将促进我市港口结构优化,进一步满足大型临港产业发展需求,对建设北部湾国际门户港具有十分重要的意义。

班忠柏要求,各级各有关部门要全力做好项目服务工作,加强协同配合,积极协调解决项目建设过程中的问题,与项目业主精诚合作,共同推动项目早竣工、早投产、早见效。

防城港市副市长廖云主持项目开工仪式。

文件下载:

关联文件: