| 简体版|繁体版 网站支持IPv6
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 西部陆海新通道

钦州:海铁联运集装箱增128% 比去年提前4个月完成10万标箱

2020-06-11 15:44     来源:广西卫视广西新闻
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,西部陆海新通道海铁联运关键节点钦州铁路集装箱中心站货运量逆势增长,比去年提前4个月完成10万标箱。

6月8日,随着一班满载东盟货物的列车从钦州铁路集装箱中心站驶往昆明王家营西站,今年西部陆海新通道(钦州港)海铁联运集装箱到发数突破10万标箱,同比增幅128%,比去年完成10万标箱办理量用时减少4个月。

中铁联合国际集装箱广西有限公司 副总经理 王铁成:加快集装箱装卸全流程的信息化作业建设,提高海铁联运的作业效率,解决运输的结合部问题,积极促进集装箱的运输上量,整体的运输效率和效益是非常高的。

今年初受疫情影响,西部陆海新通道(钦州港)发运班列一度下降至每天1列,随着疫情防控形势逐渐向好,加上国家政策带来的利好,重庆、云南、贵州等西部省份货物经过北部湾港发往全球的总量增长迅速。5月以来,西部陆海新通道(钦州港)常态化日均发送海铁联运班列7列,截至6月7日累计到发海铁联运班列1385列,同比增长85%。

广西沿海铁路公司钦州港东站站长 苏天士:推行稳定的价格优惠政策,拓宽优惠政策覆盖站点、货类范围,申请了30个运价下浮项目,实现上下游企业货物运输流通。

目前,西部陆海新通道的国内“朋友圈”扩大至“13+1”个省区市,辐射形成了横跨南端东南亚地区到大西北“一带一路”沿线国家,铁海、铁水、航空等多式联运的统一物流网,增强了西部地区贸易“内部循环”,带动了西部地区与世界各国的经济交流。

文件下载:

关联文件: